30 августа 06:11
автор: Егор Седов

Инал Гетигежев: В играх за сборную приобретаешь бесценный опыт

Защитник «Ростова» Инал Гетигежев поделился своим мнением накануне матча с «Волгой».

Защитник «Ростова» Инал Гетигежев поделился своиммнением накануне матча с «Волгой».

- Насколько принципиален для вас предстоящий в субботу матчв Нижнем Новгороде, ведь вы защищали цвета «Волги» в 39 встречах?

- Для меня матч с любым соперником, независимо от ранга ититула, носит принципиальный характер. Да и не только для меня — для всейкоманды. Мы очень серьезно готовимся к каждой встрече. И настраиваемся напобеду и дома, и в гостях. Другое дело, что по разным причинам не всегдаполучается добиться желаемого результата. Но это футбол, а в нем от потериочков никто не застрахован.

- С кем из игроков «Волги» у вас осталисьдружеские отношения?

- Со многими из тех, с кем приходилось играть, отношенияименно такие. Правда, не все из них выступают нынче за «Волгу». Ну ас теми, кто остался, с удовольствием пообщаюсь.

- Что вы думаете о сегодняшней «Волге»?

- В «Волге» за короткий срок произошли заметныеизменения. Перемены коснулись и клуба, и команды, включая тренерский штаб иигроков. Но я бы не хотел сравнивать, какая «Волга» сильнее —вчерашняя или сегодняшняя. И, несмотря на то, что нижегородцы уступили в пятиматчах кряду, одолеть их будет непросто. Тем не менее мы отправимся в НижнийНовгород за победой.

- Вас после небольшого перерыва снова призвали под знаменавторой сборной России...

- Конечно, я рад, что в составе нашей сборной будуготовиться к матчу со второй сборной Турции. Тем более, что он пройдет вРостове-на-Дону. Пользуясь случаем, хочу пригласить донских болельщиков 9сентября на эту игру. Что касается меня, то вызов в сборную России, в том числеи во вторую, безусловно, поднимает настроение и придает уверенности. Ну а,кроме того, непосредственно в игре ты приобретаешь тот бесценный опыт, которыйможешь получить исключительно в международных матчах.

источник: ФК «Ростов»