Борис Игнатьев о предстоящем матче сборных России и Израиля

Экс-наставник сборной России Борис Игнатьев поделился ожиданиями от предстоящего матча национальной команды со сборной Израиля.
11 сентября 2012 07:11
автор: Владислав Усачев

Экс-наставник сборной России Борис Игнатьев поделилсяожиданиями от предстоящего матча национальной команды со сборной Израиля.

- В Израиле на матчи с российской сборной в большинствесвоем приходят болельщики с постсоветского пространства, которые гонят хозяеввперед. В целом у израильтян хорошая команда, и если они заставляют себя игратьна максимуме — с ними тяжело бороться. Уверен, нашим придется столкнуться сзапредельной мотивацией. Я смотрел их игру со сборной Азербайджана, и она мнеочень понравилась. Динамичная, скоростная… Да, может быть, не было выстроенокомандной игры, но зато присутствовали хорошие индивидуальные действия.

. Будет ли ФабиоКапелло доверять Виктору Файзулину и Владимиру Быстрову, если те потеряют местов составе сине-бело-голубых в связи с приобретением последними Халка и АкселяВитселя?

- Представители «Зенита» сегодня занимают основополагающееместо в сборной. И Капелло не первый, кто это осознал, до него свои идеи внациональной команде с помощью питерцев продвигали и Хиддинк, и Адвокат. Ничегонового не происходит, и вряд ли итальянцу удастся найти что-то иное вроссийском чемпионате. Надо еще посмотреть, смогут ли те же Халк и Витсельстать безоговорочными лидерами в «Зените». Может, на первых порах в силуопределенных конъюнктурных моментов они и займут места в «основе», но те жеБыстров с Файзулиным наверняка поборются за место под солнцем. У них для этоговсе есть.

Уверен, что Спаллеттибудет проводить ротацию, ведь команда играет в большом количестве турниров.Даже при победном шествии во внутреннем чемпионате необходимо, чтобы в Лигечемпионов также играли свежие футболисты. Всем хватит и времени, и возможностейпроявить себя. Отметил бы особо Виктора, который всегда был перспективнымфутболистом, и ему не хватало лишь доверия тренера. Психологический грузсвязывает по рукам и ногам игрока любого уровня. Меня приятно удивила играФайзулина в последнем матче за сборную. Виктор, а также Быстров и Кокоринздорово себя проявили, став стержневыми игроками национальной команды, -цитирует Игнатьева «Спорт ДЗД».

Сборные России и Израиля проведут матч во вторник, 11 сентября, в 21:00. Наш портал проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ этой встречи.