Вячеслав Малафеев: Отступать было некуда, впереди нас оказалась Москва

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал игру против «Крыльев Советов».
22 сентября 2012 21:55
автор: Егор Седов

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал игрупротив «Крыльев Советов».

― Игру начали нормально, контролировали мяч. Пропущенногомяча ничего не предвещало. Был полумомент с отскоком, который удачно подкараулилКорниленко. Этот мяч сбил наш настрой ― пропускать очередной гол в чередепоражений, которую хотелось прервать, было очень неприятно. Настроение явно увсех ухудшилось, а тут еще и второй необязательный мяч пропустили. Слишкомпросто дали забить. После этого, конечно, тайм доигрывавши не в оченьагрессивном ключе. В перерыве осмыслили ситуацию, проговорили между собойситуацию: отступать некуда, впереди нас оказалась Москва. Добавили к желаниюагрессию, и в итоге второй тайм, пожалуй, показал, что мы более классная исильная команда. Создали существенно больше моментов и, соотвественно,воплотили их в забитые мячи. Жалеем, что не удалось превратить поражение впобеду. Не хватило времени. С другой стороны, если вспомнить счет 0-2, то можнозанести игру в актив. Надеюсь, что эта игра даст старт новой череде побед. Нашакоманда не привыкла заканчивать игры без очков. Выиграть третий чемпионатподряд ― та мотивация, которая нам поможет.

― По ходу игрывспомнился матч в Самаре начала прошлого десятилетия, когда после 0-2 напоследних секундах была вырвана ничья. Не было ли ощущения дежа-вю?

― Нет, больше 400 игр сыграно, как-никак. Знаковые матчипомнишь лучше, а матчи вроде сегодняшнего отходят на второй план. Так что ―точно нет.

― Во втором таймеэмоций стало больше и у главного тренера. Спаллетти в перерыве добавил и себеэмоций, получается?

― Выше я уже отметил, что мы начали играть с большейагрессией и напором, что, наверное, передалось и на скамейку. Возможно,тренерские движения еще больше завели команду ― мы ведь не давали хозяевам поляразвернуться, атаки шли одна за другой. Хорошие командные действия, в том числеи в обороне, поменяли игру, а агрессия принесла голы. Мы ― команда, которая умеет делать выводы.

Питерцы оступились в Самаре. «Крылья Советов» - «Зенит» 2:2

Халк спас «Зенит» от фиаско в Самаре. Все о субботних матчах РФПЛ LIVE