Станислав Черчесов: Расслабляться на поле никогда нельзя

Наставник грозненского клуба Станислав Черчесов на пресс-конференции после завершения встречи «Спартак-Нальчик» - «Терек» поделился своим мнением о прошедшей игре.
25 сентября 2012 21:16
автор: Егор Седов

Наставник грозненского клуба Станислав Черчесов напресс-конференции после завершения встречи «Спартак-Нальчик» -«Терек» поделился своим мнением о прошедшей игре.

- Мы играли послеобидного домашнего поражения, поэтому, естественно, настраивал команду на то,чтобы вернуться в позитивное русло. Нужно было забыть проигранную игру и идтидальше, матч в Нальчике – это уже другой турнир, тем более, это кавказскоедерби. «Спартак» укомплектован практически теми же игроками, которые понюхалипорох Премьер-Лиги. Мы уже видели сегодня, как кубковый турнир покинула перваякоманда из Премьер-Лиги, «Амкар», по тем или иным причинам. То есть, нашнастрой был серьезный. Быстрый гол, который мы забили после стандарта, сыгралнам на руку. В целом, думаю, мы подошли к игре серьезно, и порадовали нашихболельщиков.

- Почему нальчанам удалось отыграть один гол в началевторого тайма, Ваша команда успокоилась?

- А почему бы не сказать, что «Спартак» прибавил? Счет 3-0,который был после первого тайма, довольно комфортный, и если каждый игрокначинает недорабатывать 2-3 процента, по той или иной причине, а в другойкоманде игроки начинают работать больше, на эти же 2-3 процента, получается такойдисбаланс. Мы пропустили необязательный гол, будем смотреть момент, разбирать.Но и домашняя команда, все-таки, должна идти вперед. Думаю, мы сыгралидостаточно грамотно, и довели игру до победы. Хотя, забей «Спартак» второй гол,неизвестно, чем бы все закончилось. Расслабляться на поле никогда нельзя.

Кубок России. 1/16 финала. «СКА-Энергия» выбила «Амкар», «Терек» победил «Спартак-Нальчик» и другие матчи. LIVE!

источник: ФК «Ахмат»