Бруну Алвеш: Сегодня важно было просто добыть победу

После игры в Калининграде Бруну Алвеш рассказал о том, как старые связи помогли ему забить «Балтике», и выразил надежду, что теперь дела у «Зенита» пойдут куда лучше.
26 сентября 2012 04:55
автор: Илья Молоканов

После игры в Калининграде Бруну Алвеш рассказал о том, как старые связи помогли ему забить «Балтике», и выразил надежду, что теперь дела у «Зенита» пойдут куда лучше.

— Я доволен тем, что помог команде. Это была важная игра, поскольку последние результаты… Ну, вы все знаете. Важно было выиграть, чтобы почувствовать уверенность. «Зенит» — не та команда, которая сдается, и сейчас мы шагнули вперед.

— Что за жест вы сделали после того, как забили? Что-то стряхнули с себя?
— Ну, это потому что я старался работать над собой в последние недели и после забитого гола хотел скинуть все плохое, что было, и взять с собой в будущее только хорошее. Примерно так.

— Ломбертс после прошлой игры сказал, что с «Зенитом» в последние недели произошло все плохое, что могло произойти. Есть шанс, что теперь дела пойдут лучше?
— Да, я на это очень надеюсь. Мы всегда стараемся совершенствоваться и очень не любим проигрывать. Поверьте, после поражений мы чувствуем очень многое, но это не лучшие чувства. Поэтому сегодняшняя победа может дать уверенности команде. Впереди важные матчи, и я уверен, что у нас есть все, чтобы выигрывать и дальше.

— У вас сегодня неплохо получилось действовать в связке с Халком — взять хотя бы гол. У нас на поле появляется настоящая португальская бригада?

— Ну, Халк более ли менее знает, что я умею: мы все-таки раньше выступали за одну команду. С тем же угловым — мы все это делали еще когда играли в «Порту». Так что он просто очень хорошо подал, а я забил. Но как по мне, самая важная вещь сегодня была в том, чтобы просто всем вместе добыть победу. Нам это отлично удалось.

Кубок России. 1/16 финала. «Зенит» обыграл «Балтику», «Терек» победил «Спартак-Нальчик» и другие матчи

источник: ФК «Зенит»