Фабио Капелло: Сборная России действовала с большим желанием, по-спортивному зло
12 октября 22:43
автор: Андрей Бодров

Фабио Капелло: Сборная России действовала с большим желанием, по-спортивному зло

Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал победу над Португалией (1:0).

Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал победу над Португалией (1:0).

- В целом мы провели очень сложный матч.Перед нами предстала та сборнаяПортугалии, которую мы ожидали увидеть.Сборная России действовала с огромнымжеланием, по-спортивному зло. Я не былудивлен сплоченностью, характером —все это уже видел на тренировках. Сделаласвое дело и поддержка трибун. Можносказать, сейчас сложный момент. Нозрители поддержали нас и погнали вперед.Команда это оценила.

- Мы неувидели Роналдо, так сказать, в еготрадиционном обличии. Расскажите вдеталях о плане его нейтрализации.

- Его необходимо жестко встречать.Нападать на него желательно вдвоем.Крайний защитник и крайний атакующийигрок должны были вместе прикрыватьРоналдо, не давать принимать мяч инабирать скорость. Здорово получилось— от него исходило не так много опасности.Помню момент-другой, но, скажем, ударовнаверняка не было.

-Один из игроков сборной Португалии пнул мячом в сторону скамейки сборной России. Вы возмутились. Что случилось?

- Нет-нет, не надо реагировать на такие эпизоды! - отмахивается Капелло. - Нечто подобное происходит практически в каждой игре. Ничего серьезного.

- НаканунеИгорь Денисов обещал выжать из себя 150процентов. Назовите истинную цифру: насколько он был эффективен?

- Убежден, что в сборной России не былони одного игрока, который бы отдал борьбеменьше, чем сто процентов.

- У вас всегда были особенные отношения с капитанами команд. Терри — яркий пример. Сейчас Игорь Денисов оказался не в самой простой ситуации. Ставите ли вы его в один ряд с известными капитанами?

- Для меня капитан — не тот человек,который обменивается вымпелами, а лидер,который чувствует настроение командыи ведет партнеров вперед. Я выбираюкапитана, исходя из личных впечатлений.Видел много матчей с участием Игоря в«Зените». И кроме того убедился, что унего большой вес в коллективе.

- В историисборной России хватает случаев, когдане удавалось достигнуть результата вматче с более слабым соперником. Васэто не тревожит?

- Сделаю все возможное, чтобы не допустить недооценки сборной Азербайджана. Начну разъяснительную работу на этот счет совсем скоро, во время ужина. Мы, к слову, ужинаем в гостинице, продолжаем сбор.

- Если можно,подробнее об ужине. Кто приглашен? О чемвы еще будете говорить?

- Да обычный ужин. Подобный всем тем, которые проходили до сегодняшнего дня. Жены футболистов не приглашены. Возможно, они придут вечером, чтобы побыть вместе с мужьями. Можно выпить вместе чего-нибудь. Но это будет происходить в холле отеля. То, что я скажу ребятам, вещь достаточно простая: «Вы провели хорошую игру, но теперь ее следует забыть. Самое главное - Азербайджан».

- Какоцениваете турнирную ситуацию в группеF?

- Любая победа повышает самооценку.Приятно видеть, кто на первой строчке.Но судить можно только по итоговойтаблице. Делать это рано - предстоит ещесемь игр.

ёё