13 октября 21:57
автор: Давид Эджибия

Виталий Шевченко: В сборной России сейчас нет равнодушных

Известный в прошлом футболист и тренер Виталий Шевченко поделился мнением о победе сборной России над Португалией (1:0).

Известный в прошлом футболист и тренер Виталий Шевченко поделился мнением о победе сборной России над Португалией (1:0).

«Не думаю, что эту победу стоит расценивать как реванш за поражение восьмилетней давности. Здесь другой отборочный цикл, другие задачи: надо бороться за результат, который позволит напрямую выйти на чемпионат мира. Поэтому связывать этот матч с игрой 2004 года не стоит. Здесь была рядовая игра отборочной группы, правда в исполнении двух ее лидеров. То, что мы достигли такого результата, – это очень положительно: все же одержали победу над фаворитом группы. Плюс заметно, что в нашей команде нет равнодушных – все в меру своих возможностей борются за результат. Сейчас главное – продолжать в том же духе и продолжать строить команду. До этого в ней были те, кто тянул одеяло на себя, а сейчас видно, что каждый заряжен на борьбу.

Отмечу, что мы отстояли свои ворота благодаря не только игре одних защитников: оборонялись все, начиная с нападающего.

Если говорить о Денисове, который долго не имел игровой практики, то он сыграл на достаточно хорошем уровне и со своей задачей справлялся.

Хотя по первому тайму чувствовалось, что в игру еще как следует он не вкатился: то его обокрадут, то он неточную передачу выдаст.

Но оборонительные функции он выполнял очень четко, хотя чувствовалось, что игровая практика у него отсутствует. Раньше он выглядел поуверенней, хотя он полностью отдался игре и полностью старался. И даже отмечу, что остальные полузащитники с ним чувствуют себя уверенней.


источник: «Газета.Ru»