16 октября 21:51
автор: Никита Соколов

Николай Писарев: Попросил ребят учесть мой печальный опыт

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев, смотревший матч Россия - Чехия с трибуны, после матча прокомментировал выход на Евро.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев, смотревший ответную стыковую игру Россия - Чехия с трибуны, после матча прокомментировал выход своих подопечных на Евро-2013.

- Думаю, что мы выглядели сильнее. Чехи доказали, что они вторые в рейтинге на этом уровне. Пришлось непросто. Тем более что на нас давил груз ответственности. Но во втором тайме соперникам пришлось идти вперед, в их обороне появились бреши. Мы воспользовались этим: заработали удаление и забили.

- Следующим летом перед чемпионатом Европы возникнет ситуация, когда игроки молодежной сборной могут понадобиться и главной сборной страны…

- Конечно, мы сядем и обсудим это. Рад, что Кокорин, Дзагоев и Григорьев играют в национальной сборной. Очень рад за Кокорина, который уверенно выступает в главной команде страны. Надеюсь, у него получится закрепиться в ее составе: это одна из основных задач молодежной сборной – давать игроков в главную команду. Ну а мы постараемся найти возможность сыграть без него.

Также Писарев прокомментировал решение УЕФА, согласно которому ему в этой игре было запрещено находиться на тренерской скамейке и в раздевалке. Напомним, что главного тренера нашей команды удалили в первом матче против Чехии. Окончательное решение по этому вопросу было принято вечером накануне игры.

- Наверное, УЕФА делает правильно, что дает понять молодым тренерам: нужно сдерживать эмоции. Я это сегодня понял. Просил ребят, чтобы они учились на моем печальном опыте: были лояльнее с судьями. И у ребят это получилось. У чехов сегодня первыми сдали нервы.

ЧЕ-2013. Россия сыграла вничью с Чехией и впервые с 1998-го года пробилась на Евро