20 октября 19:53
автор: Игорь Борунов

Владислав Кулик: Денисов – номер два в списке лучших игроков чемпионата России

Полузащитник «Кубани» Владислав Кулик подвел итоги матча чемпионата России с «Зенитом» и сообщил, кого из игроков питерцев он считает сильнейшими футболистами российской премьер-лиги.

Полузащитник «Кубани» Владислав Кулик подвел итоги матча чемпионата России с «Зенитом» и сообщил, кого из игроков питерцев он считает сильнейшими футболистами российской премьер-лиги.

– Хороший первый тайм в нашем исполнении, а потом пенальти… Не могу обсуждать судью, но многим показалось, что его не было. Нам пришлось отыгрываться. На эмоциональном фоне, возможно, что-то не получилось, но желание было. Не получилось.

За счет чего «Кубани» удавалось переигрывать «Зенит» в первом тайме?

– Установка тренера, плюс старались играть в футбол, контролировать мяч на таком хорошем газоне. В чем именно состояла установка – пусть останется нашим маленьким секретом, но пытались контролировать ход игры, навязать свою инициативу. В принципе, нам это удавалось вплоть до свистка на перерыв.

«Кубань» заработала немало «стандартов», но ни разыграть, ни точно пробить не удавалось. С чем вы это связываете?

– Ни с чем. Те люди, которые у нас исполняли «стандарты», раньше забивали, поэтому взяли на себя инициативу, но не всегда все получается так, как хочется. Это один из таких случаев.

Чувствовалось, что «Зенит» устал после матчей сборной? Было впечатление, что игроки питерцев не очень хорошо двигались.

– Думаю, это ошибочное впечатление.

Достаточно много было сегодня желтых карточек, хотя игра к этому не располагала. Почему столько предупреждений?

– У «Зенита» быстрые футболисты. Возможно, мы совершали необоснованные потери. Мы старались прервать атаку, как-то ее затормозить.

Рядом с Халком постоянно оказывались минимум двое игроков «Кубани». Такова была установка Красножана, или вы действовали по ситуации?

– Просто это Халк. Он допускает потери, это было и в предыдущих матчах, но этот игрок способен создать момент в одиночку, обыграть двоих-троих. Халк есть Халк.

Игроки «Локомотива» говорили, что достаточно перекрывать его смещения влево, и не так уж Халк и страшен.

– Это вопрос к футболистам «Локомотива». Халк – игрок высочайшего уровня. Считаю, он входит в тройку индивидуально сильнейших футболистов российского чемпионата на сегодняшний момент. Это грозная сила. Человек может изменить ход встречи в одиночку.

Вы один из кандидатов в сборную России и сегодня противостояли средней линии, которая практически целиком вызывается в сборную России. Можете сравнить себя с ними?

– Великолепные футболисты, они выиграли – они сильнее.

У «Зенита» по-прежнему нет Денисова. Сегодня «Кубань» большую часть матча играла с «Зенитом» на равных в центре поля. Дело как раз в отсутствии Денисова?

– Пожалуй, в моем списке сильнейших футболистов российского чемпионата именно Денисов – номер два.

Как ваша команда перестроилась с приходом Юрия Красножана?

– До этого у нас был Траоре, который хорошо цеплялся за верховые передачи, и наша игра больше была построена под него. Он ушел, пришли другие квалифицированные футболисты, и пришлось меняться. Думаю, мы меняемся в лучшую сторону. Игра стала более атакующей, построенной на контроле мяча, – сказал Кулик.