21 октября 06:14
автор: Владислав Усачев

Сергей Веденеев: Игроков «Зенита» явно не хватает физически

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев оценил действия питерских игроков в матче против «Кубани» (1:0) в 12-м туре РФПЛ.

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев оценил действияпитерских игроков в матче против «Кубани» (1:0) в 12-м туре РФПЛ.

- «Зенит» уже приучил всех, что хорошо играет, поэтому должен такихсоперников, как «Кубань», легко проходить. На фоне этих ожиданий непривычновидеть тщетные попытки питерцев пробиться к воротам соперника. ПодопечныхСпаллетти явно не хватает физически, к тому же с новичками наиг­ранные связипока еще не налажены. Ну и, конечно, соперник хорошо играл - чего там лукавить.

- Замена Халка тоже связана сего физическими кондициями?
- Думаю, что бразильца, как и Файзулина, Спаллетти снял потому, что боялсяпропустить. Счет 1:0 - очень скользкий. Глазу болельщика и не специалистаэто в память не врезается, особенно если они следят за матчем по телетрансляции.А тренер внимательно смотрит, надежно ли его футболисты играют после потеримяча. Зрителям интересно, когда мяч у команды, в остальное время они в основномза игроками не следят. Здесь важно понимать, что тренер делает замены длясохранения счета: меняет атакующих игроков на футболистов строгооборонительного амплуа. Вспомните, игра во втором тайме не ладилась, и кубанцыв любой момент могли забить, - цитирует Веденеева «Спорт-Уикенд».