Андрей Ярмоленко: В домашнем матче с «Порту» другого настроя, кроме как на победу, у нас нет
25 октября 13:23
автор: Денис Цаплин

Андрей Ярмоленко: В домашнем матче с «Порту» другого настроя, кроме как на победу, у нас нет

Полузащитник «Динамо» Киев Андрей Ярмоленко прокомментировал прошедший матя Лиги чемпионов против «Порту», сообщает официальный сайт клуба.

Полузащитник «Динамо» Киев Андрей Ярмоленко прокомментировал прошедшийматя Лиги чемпионов против «Порту», сообщает официальный сайт клуба.

- Сегодня команда делала особый акцент на стандартныеположения. Вы знали, что это слабое место у «Порту»?

- Нет, такого акцента не было, мы пытались создаватьмоменты, как могли, просто так получилось, что сегодня чаще угрожали воротамсоперника после стандартов.

- Удача была совсем близко, могли сыграть вничью 2:2?

- Думаю, увезти из Португалии одно очко было бы неплохимрезультатом для «Динамо» на выезде. Тем более, что скоро будем принимать ихдома. К сожалению, не удалось.

- Португальцы оказались сильным противником?

- У них хорошая команда, они и сами играли в футбол, и намдавали такую возможность. Просто нужно было этим лучше воспользоваться.

- Как бороться с командой, которая на протяжении матча 70%времени владеет мячом?

- Думаю, нужно больше прессинговать и отбирать мяч, а когдаэто удается делать, не просто бить его безадресно вперед, лишь бы куда, астараться организовывать свои атаки. Мы это умеем, но почему-то не делаем.

- К первому взятию ворот португальцев привел угловой, ко второму- ваша подача с фланга на Идейе. То есть, дают результат те комбинации, которыевы отрабатываете на тренировках?

- Нет, конкретно такого упражнения у нас не было, я простоувидел, что Идейе открылся, и получилась хорошая передача.

- Не показалось ли вам, что «Динамо» сегодня в защитесыграло лучше, чем ПСЖ в предыдущем матчем с «Порту», но пропустилобольше мячей?

- Считаю, вся команда в целом, должна лучше играть в оборонеи отбирать мячи. Мы делаем это не так часто, как следовало бы. Это не касаетсяконкретно защитников или опорных полузащитников, а всех линий. В защите намследует играть гораздо лучше.

- Сегодня оказалось, что двух мячей «Динамо» малодля победы и даже ничьей, способны ли вы больше забивать?

- Вы сами понимаете, что Лига чемпионов такой турнир, гдесобраны очень хорошие команды, тем более, сегодня мы играли на выезде. Думаю,двух голов должно хватать, чтобы увезти хотя бы одно очко. Просто таксложилось.

- Какого результата в оставшихся трех матчах будетдостаточно «Динамо», чтобы выйти из группы?

- Три победы, тогда точно выйдем. В домашнем матче с «Порту»другого настроя, кроме как на победу, у нас нет. Надеемся, болельщики придутнас поддержать.