31 октября 17:23
автор: Артем Сапогин

Директор школы «Зенита»: Халк не взаимодействует с партнерами

Директор детско-юношеской школы ФК «Зенит» Василий Костровский поделился своим мнением о результате матча 1/8 финала Кубка России против «Мордовии»

Директордетско-юношеской школы ФК «Зенит»Василий Костровский поделился своиммнением о результате матча 1/8 финалаКубка России против «Мордовии».

Напомним, 30 октябряпитерцы со счетом 2:0 обыграли в Саранскеместный клуб и прошли в четвертьфиналтурнира.

«Если бы до началаигры мне сказали, что счет будет 2:0 —меня бы это устроило. Тем более, что унашей команды очень сложный график.Однако хотелось бы к победному счетуприбавить ещё хорошую игру. Первый ивторой таймы получились разными. Сначала«Мордовия» играла вторым номером, врасчете на контратаки. По большомусчету, преимущество «Зенита» во владениимячом было подавляющим. Во втором тайменачалась более открытая игра, а,следовательно, стало больше свободныхзон, чем наши игроки и воспользовались.

Отдельно хотелосьбы упомянуть Халка. С одной стороны, наего счету две голевые передачи, с другой —сольные проходы и очевидное отсутствиевзаимодействия с партнерами по команде.Дело в том, что сама школа, манера игрыу спортсменов из Бразилии и южнойЕвропы отличается от игроков, которыевоспитывались в России и западнойЕвропе. Бразильцы основное вниманиеуделяют именно индивидуальной работес мячом. И мы видим, что в этом плане Халкдействительно очень сильный футболист.Но у нас до его прихода была несколькодругая игра — быстрая, в одно-двакасания, где все строилось на взаимодействиимежду связками игроков», - передаетслова Костровского радио «Зенит».