16 ноября 08:34
автор: Елена Корсунская

Сергей Силкин: В матче с «Зенитом» болеть я буду, разумеется, за «Динамо»

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин поделился своими ожиданиями в преддверии матча бело-голубых с «Зенитом» в 16-м туре РФПЛ.

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин поделился своими ожиданиями в преддверии матча бело-голубых с «Зенитом» в 16-м туре РФПЛ.

— Я смотрел почти все игры «Зенита» и предполагаю, что игра эта будет очень непростой. Питерцы очень сильны сейчас, но болеть я буду, разумеется, за «Динамо».

— Много говорилось о том, что «Зенит» преодолел свой кризис, но команда внезапно проиграла в Бельгии…

— Ни одна команда не проходит чемпионат ровно, у всех бывают взлеты и падения, это нормальный процесс. У «Зенита» в любом случае очень добротная команда — и была, и сейчас, с приобретением новых игроков. Со временем новички будут притираться к партнерам, и результаты будут все лучше и лучше. Понятно, что приобретение Халка за такие большие деньги — это несомненное усиление, но я бы отметил, что с приходом его и Витселя «Зенит» все же немного потерял ту свою фирменную игру — с быстрым переходом из обороны в атаку. Но, с другой стороны, приобретая такого игрока, руководители клуба понимают, что они хотят, и взаимодействия в любом случае наигрываются. Так что с Халком в атаке «Зенит» в скором времени будет очень силен.