16 ноября 15:25
автор: Денис Цаплин

Денис Черышев: Моуринью совсем не такой, как его представляет пресса

Полузащитник мадридского «Реала» Денис Черышев рассказал о Жозе Моурниью и о том, как оказался в составе «сливочных», пишет «Вечерняя Москва».

Полузащитник мадридского «Реала» Денис Черышев рассказал о ЖозеМоурниью и о том, как оказался в составе «сливочных», пишет«Вечерняя Москва».

- Главный тренер«Реала» Жозе Моуринью слывет высокомерным и жестким человеком. Согласны с этиммнением?

- Моуринью совсем не такой, как его представляет пресса.Врезалось в память, как он общался с нами, молодыми ребятами. Уважительно, неделая различий, кто перед ним — Роналду или Черышев. А когда говорили с глазуна глаз, чуть сердце от радости из груди не выпрыгнуло! Ведь раньше его виделтолько по телевизору.

- А как вы оказалисьв «Реале»?

- В испанском Хихоне я четыре года занимался в детской школе«Спортинга». Потом был год в Бургосе. В 11 лет вышел за «Кастельон» противсборной Мадрида, забил два гола. На следующий день — звонок из «Реала». Таксчастлив был! С пеленок мечтал выступать за «королевский клуб».

- Денис, вы изфутбольной семьи. Отец уехал из столичного «Динамо» в Испанию, когда вам былопять лет. Остались какие-то воспоминания от первых лет жизни в российскойстолице?

Только по рассказам папы. Он говорил, как я брал мячик,выходил на улицу и там бил во все стороны. Попадал в людей, машины, разбивалчто-то постоянно. В плане адаптации хорошо было переезжать именно в такомвозрасте. В Испании пошел в школу, там начал играть в футбол. Параллельно учусьв престижном мадридском университете.

В то же время никогда не отрывался от родины. Держал связьпосредством кино. Очень люблю наши старые фильмы: «Кавказскую пленницу»,«Приключения Шурика», «Бриллиантовую руку». Считаю себя киноманом, постояннопосещаю кинотеатры. Кроме того, мне интересны музеи, история. Хочу развиваться какличность в разных направлениях, чтобы выглядеть достойным собеседником в любойситуации, поскольку футболист должен быть не только зациклен на игре. Надоуметь держать марку в обществе.