Геннадий Орлов: Никто не убирал из закона положение, что нельзя материться в общественных местах и на улицах

Спортивный комментатор Геннадий Орлов прокомментировал ситуацию с болельщиками и матом в России, пишет «Русская служба новостей».
Геннадий Орлов: Никто не убирал из закона положение, что нельзя материться в общественных местах и на улицах
19 ноября 2012 15:58
автор: Денис Цаплин

Спортивный комментатор Геннадий Орлов прокомментировалситуацию с болельщиками в России, пишет «Русская служба новостей».

«То, что происходитна стадионах… Я удивлен спокойствию властей, как она относится к матернымкричалкам на стадионах. Ведь никто не убирал из закона положение, что нельзяматериться в общественных местах и на улицах. Целые телеканалы, благодаря этимматерным словам получают большие рейтинги. И всех это устраивает. А это позоробществу, позор стране. Самое страшное, когда упал Шунин, я вел прямойрепортаж, болельщики разных команд начинают материться друг на друга и этослышат абсолютно все и относятся к этому абсолютно спокойно. Почему они это разрешают?А ведь этот мат рождает агрессию. А потом петарды начинают бросать и десяткилюдей начинают радоваться, что удалось голкипера завалить», - сказал он.

Необходимо разобраться, что двигало хулиганами, которыебросали петарду на поле. Если это умышленное нанесение травмы, то оно должнокараться и наказываться»,- сказал Орлов.

Напомним, что матч «Динамо» и «Зенита»был остановлен из-за петарды, которая прилетела из сектора болельщиковпитерской команды во вратаря «бело-голубых» Антона Шунина.