19 ноября 16:33
автор: Денис Цаплин

Сергей Кирьяков: Судья абсолютно прав, что прекратил игру

Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал инцидент на матче «Динамо» — «Зенит», пишет Sportbox.

Бывший нападающий московского «Динамо» и сборной РоссииСергей Кирьяков прокомментировал инцидент на матче «Динамо» —«Зенит», пишет Sportbox.

«Конечно, не слишком умных болельщиков хватает в любойстране. По большому счету, случиться может все, что угодно. Но за всю моюнемецкую карьеру не видел, чтобы пострадал хотя бы один футболист.

В Германии фанаты понимают ответственность перед своимлюбимым клубом. Ни одному нормальному болельщику не придет в голову бросить наполе да еще и в футболиста, пиротехническое изделие. Это верх идиотизма.

Что касается спортивной части — судья абсолютно прав, чтопрекратил игру, поскольку Антон Шунин получил травму. Продолжать было нельзя,поскольку нарушался принцип честной игры и «Зенит» получал выгоду: либо заменувратаря у соперника, либо он играл бы с повреждением. Ну, а дальше пустьразбирается КДК, хотя мне непонятны некоторые заявления функционеров «Зенита».Недавно был прецедент — «Торпедо» так же засчитали поражение из-за болельщиков.Уверен, двойных стандартов быть не должно»,- сказал Кирьяков.

Напомним, что матч «Динамо» и «Зенита»был остановлен из-за петарды, которая прилетела из сектора болельщиковпитерской команды во вратаря «бело-голубых» Антона Шунина.

источник: Sportbox.ru