Юрий Ковтун: Во втором тайме «Спартаку» нужно было попытаться забить

Бывший защитник «Спартака» Юрий Ковтун в интервью «Известиям» сказал, что «Спартак» напрасно не стал идти в атаку большими силами во втором тайме матча с «Барселоной» (0:3).
21 ноября 2012 21:43
автор: Максим Кравченко

Бывший защитник «Спартака» Юрий Ковтун винтервью «Известиям» сказал, что «Спартак» напрасно не стал идти в атаку большимисилами во втором тайме матча с «Барселоной» (0:3).

«Во втором тайме обе команды простодоигрывали матч, и складывалось такое впечатление, что красно-белые, боясьпропустить еще больше, избрали предельно оборонительную тактику, закрылись насвоей половине поля и неохотно выходили в атаку. На мой взгляд, команде, напротив, стоило постараться забитьгол, даже несмотря на то что увеличивался риск пропустить еще больше.

Забитый мяч мог бы придать сил и уверенности всебе футболистам, а также немного вдохновил бы болельщиков, коих на стадионесобралось более 70 тыс. Терять уже все равно было нечего. Но, к сожалению, вовтором тайме спартаковцы практически ничего не создали у ворот «Барселоны», врезультате чего он получился довольно скучным и не оставил никаких эмоций», - сказалКовтун.

Спартак - Барселона - 0:3 (0:3)
Голы: Алвес 16 (0:1). Месси 27 (0:2). Месси 39 (0:3).
Спартак: Дикань, Макеев, Сухи, Инсаурральде, Чельстрём, Кариока (Брызгалов, 75),Комбаров К. (Веллитон, 63), Комбаров Д., Хурадо, Эменике (Ананидзе, 63), Ари
Барселона: Вальдес, Альба (Монтойя, 87), Алвес, Пике, Бускетс, Маскерано, Иньеста,Хави (Сонг, 81), Фабрегас, Месси, Педро (Делофеу, 85)

Предупреждения: Кариока, 62; Чельстрём, 92 - Педро, 36; Маскерано, 90

источник: «Известия»