23 ноября 15:21
автор: Артем Локалов

На «Арене Химки» опровергли информацию о запрете матчей на стадионе

На «Арене Химки» можно проводить соревнования, несмотря на заявление главы Департамента охраны общественного порядка МВД генерал-лейтенанта Юрия Демидова. Напомним, он сообщил, что стадион не включен в реестр спортивных объектов, что нарушает федеральный закон.

На «Арене Химки» можнопроводить соревнования, несмотря на заявление главы Департамента охраны общественногопорядка МВД генерал-лейтенанта Юрия Демидова. Напомним, он сообщил, что стадионне включен в реестр спортивных объектов, что нарушает федеральный закон.

- «Арена Химки» не входит в реестрспортивных объектов. И по идее матчи на ней проводить нельзя, - сообщил ЮрийДемидов «Советскому спорту» в четверг.

Однако сегодня на сайтеспорткомплекса появилось сообщение, что «требование об обязательном присутствиистадиона во Всероссийском реестре объектов спорта регламентами РФС и РФПЛ непредусмотрено».

В то же время на «Арене Химки»подтвердили, что стадион на данный момент не внесен в реестр спортивныхобъектов «по причине юридической коллизии, связанной с банкротствомзастройщиков стадиона, что делало невозможным подготовку полного пакетадокументов для регистрации в реестре». Последние необходимые для внесения вреестр документы будут получены 26 ноября. После этого документы направят вМинистерство спорта с заявлением о включении стадиона в реестр.