Виталий Мутко: Почему я должен вмешиваться в решения КДК?

Министр спорта Виталий Мутко высказал свое мнение о решении КДК присудить «Зениту» техническое поражение в матче с «Динамо» и обязать команды сыграть матчи без зрителей.
Виталий Мутко: Почему я должен вмешиваться в решения КДК?
24 ноября 2012 13:46
автор: Антон Липкин

Министр спорта Виталий Мутко высказал свое мнение о решенииКДК присудить «Зениту» техническое поражение в матче с «Динамо» и обязатькоманды сыграть матчи без зрителей.

«Нельзя позволять крайностей по инциденту с Шуниным.Болельщик нарушил закон. РФС и РФПЛ дано право организовывать чемпионат. Самвозглавлял «Зенит», и знаю, что такое играть без зрителей. Представителироссийских команд заседают в исполкоме РФС, приняли регламент, назначили КДК,приняли «Кодекс чести». Давайте следовать, может, не до конца доработанным, новсе же принятым законам.

Слышу множество вариантов толкования правил в одну или инуюсторону. Это называется хаос. Если клуб считает наказание неверным, естьапелляция. Если она отклонена, доиграйте сезон, соберитесь и обсудите регламентеще раз. УЕФА, например, безжалостен в этих вопросах. Почему я долженвмешиваться в решения КДК», – сказал Мутко.