28 ноября 07:00
автор: Егор Седов

Сергей Игнашевич: Печально, что в этом году такое катастрофически низкое судейство

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич прокомментировал матч против «Зенита».

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич прокомментировал матч против «Зенита».

- Ничья с турнирной точки зрения устраивала ЦСКА больше, чем«Зенит» и, кажется, армейцы до пропущенному мяча не могли выкинутьэту мысль из головы?

- Конечно, мы представляли себе турнирный расклад, и ничья вэтом матче была бы положительным результатом. Но мы не собирались такоткровенно играть вторым номером. С первых минут «Зенит» отличнодержал мяч и планомерно организовывал атаки. У нас же совершенно не получалсяотбор в средней линии. Моментами футболисты «Зенита» пешкомпередавали мяч друг другу, но нам так и не удавалось навязать хороший прессинг.А перхватывая мяч, не получалось большими силами выбегать в атаку, так какпрактически всей команде пришлось очень глубоко сидеть у своих воротам. Такойнеприятный рисунок игры был практически на протяжении 90 минут. Даже всплескнашей активности после пропущенного мяча существенно его не изменил. Потому чтокак только «Зенит» перехватывал мяч, у нас вновь появлялись проблемыс отбором. Нам очень повезло, что по такой игре мы смогли увезти из Петербургаодно очко.

- Вы во второй раз в своей карьере играли официальный матчпри пустых трибунах. Какие ощущения?

- Нет ощущения серьёзного официального матча. Болельщиков нечувствовалось и сложно было избавиться от ощущения, что это не товарищескаяигра на сборах. Сегодня хорошо был слышен разговор на поле и подсказ скамеек.Но в какой-то момент этот разговор превратился в балаган. Футболистывыпрашивали у судьи фолы и угловые, а он охотно слушая их назначал. Статусматча был и без того высокий, а при таком судействе игра стала излишне нервной,что вылилось в итоге в несколько потасовок в конце игры. Печально, что в этомгоду такое катастрофически низкое судейство. Разница с прошлыми сезонами оченьвелика.

- Чем можно объяснить феноменальную серию ЦСКА из 21официального матча подряд без ничьих?

- 21 матч - это не 121. Такое в футболе бывает. Через неделюу нас ещё один сверх принципиальный матч и очень не хотелось бы терять в нёмочки. Игра в Махачкале будет очень сложной, к тому же у нас две существенныепотери - Вернблум и Дзагоев. Но мы просто обязаны завершить сезон на прежнихвысоких оборотах.

Василий Уткин: Насколько я знаю (неофициально), Гинер продал акции ЦСКА в связи с долгами

«Не почувствовал, что матч был договорным». Владимир Абрамов о скандальном матче «Амкар» - «Анжи»