Хаби Алонсо: Для «Реала» еще ничего не потеряно
28 ноября 12:56
автор: Кирилл Иванькин

Хаби Алонсо: Для «Реала» еще ничего не потеряно

Полузащитник «Реала» Хаби Алонсо ответил на вопросы журналистов после проигрыша своей команды «Бетису» (0:1).

Полузащитник «Реала» Хаби Алонсо ответил на вопросыжурналистов после проигрыша своей команды «Бетису» (0:1).

- Какова атмосфера в команде после поражения?

- После поражения ощущения бывают разные, но какпрофессионал ты должен продолжать двигаться намеченным курсом. Сейчас намнеобходимо хорошо сыграть на кубок, а самое главное – в субботу. Послепоражения команда не раскисла и чувства реальности не утратила. Мы прекраснознаем, что от нас ждут.

- Нынешняя лига для «Реала» потеряна?

- Сейчас только ноябрь и впереди ещё много туров. За этовремя может произойти всё, что угодно. Наша задача состоит в том, чтобыпостоянно прибавлять и прогрессировать. Мы оказались в очень сложной ситуации,но в футболе всякое бывает.

- Вас впечатляет нынешний «Атлетико»?

- Они уже успели приучить к своим успехам. В выступлении«Атлетико» в нынешней лиге я не вижу ничего сенсационного. Это выдающийся клуб,который тренирует сильный специалист, умеющий донести свои идеи до игроков.

- Как футболисты восприняли критику со стороны ЖозеМоуриньо?

- Наши первые критики – это мы сами. Мы всегда разбираемдопущенные ошибки и анализируем наши действия в сыгранных матчах внезависимости от их результата. Но когда критика исходит от главного тренера, томы всегда к ней внимательно прислушиваемся.

- Вас не задевает тот факт, что в этом сезоне «Барса» покасмотрится убедительнее, чем «Реал»?

- Не задевает. И не удивляет, что об этом стали так частоговорить. Мы проиграли в последнем туре, и это нормально, что сейчас нас многокритикуют. Мы можем играть гораздо лучше, и даже в этом сезоне мы провелинемало хороших игр.

- Вы ещё верите в то, что «Реал» сможет стать чемпионом?

- Почему нет? Впереди ещё очень много матчей, и у нас будетвозможность сократить разрыв. Но Вы правы, в борьбе за титул мы уже нефавориты, хотя будем биться до конца.


источник: