29 ноября 21:55
автор: Максим Кравченко

Аркадий Афанасьев: Непонятно, почему Петербург лишили футбола

Чемпион СССР-84 в составе «Зенита» Аркадий Афанасьев в интервью «СЭ» сказал, что он отрицательно относится к решению апелляционного комитета РФС отклонить жалобу «Зенита» на решение КДК о наказании питерцев поражением и двумя матчами без зрителей за срыв болельщиками матча с «Динамо».

Чемпион СССР-84 в составе«Зенита» Аркадий Афанасьев в интервью «СЭ»сказал, что он отрицательно относится к решению апелляционного комитета РФСотклонить жалобу «Зенита» на решение КДК о наказании питерцев поражением и двумяматчами без зрителей за срыв болельщиками матча с «Динамо».

«Крешению апелляционной комиссии, как и в свое время КДК, отношусь оченьнегативно. При этом я очень хотел бы знать - кто эти люди, которые принимаюттакие решения. Вот когда указы издает президент или правительство - там всеясно. В конце концов, мы их сами выбирали.

А тут что получается? Каким-то людям покаким-то причинам не нравится Петербург - так что, давайте лишим целый огромныйгород футбола! А почему - неизвестно: аргументов этой аппелляционной комиссиимы почему-то не услышали. А очень хотелось бы. Поэтому «Зенит» правильнособирается обращаться в Лозанну в арбитражный суд. Я бы тоже в данной ситуациипошел бы до конца», - сказал Афанасьев.

«Зенит» подаст апелляцию вмеждународный спортивный арбитраж