Георгий Черданцев: Когда коллеги рассказали об эпизоде с Халком и Спаллети, ответил: «О чем вы?»

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев, работавший на матче «Милан» – «Зенит» у кромки поля, рассказал, какая обстановка была на скамейке запасных «Зенита» во время игры.
05 декабря 2012 22:46
автор: Артем Локалов

Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев, работавший на матче «Милан» –«Зенит» у кромки поля, рассказал, какая обстановка была на скамейке запасных «Зенита»во время игры.

- Судя по вашим комментариям в Твиттере, местная публика встретилаЛучано тепло?

- Да, над скамейкой располагаетсяВИП-трибуна. Там довольно широкая дорожка и невысокий забор. Можно без проблемобщаться. Какого-то человека Лучано даже узнал. Спрашивал, как добрался…

- Самый обсуждаемый эпизод – как Халк не пожал руку Спаллети послезамены и выражал недовольство…

- Этот момент я прозевал. Когда происходилазамена, смотрел на поле, а не на скамейку. О скандале узнал, когда пришел послеигры в подтрибунное помещение. Коллеги говорят: «Видал, как Халк повздорил со Спаллетти?».Я отвечаю: «Рябят, вы о чем?». Только когда посмотрел повтор, понял, о чем речь.Я обращал внимание на Халка после замены. Он просто сидел, надувшись. Никуда неуходил, никто его не успокаивал. Все были сосредоточены на игре, а не на Халке.

- Как себя вел Спаллетти во время матча?

- Лучано много и театрально жестикулировал.То руки в стороны расставит, то согнется в три погибели. Но я не видел человекана поле, который специально внимал всей этой жестикуляции. Тренер больше жестикулировалсам с собой.

- Пару раз Лучано обращался к переводчикуАлександру Низелику, - продолжает Черданцев. - Но это было безличное обращение.«Алекс, ну как так можно?» - вопрошал Спаллетти. При этом Низелик сидел насвоем месте, довольно далеко от главного тренера. Сложилось впечатление, что этопереводчик давал установку или что-то не так перевел. Думаю, это был все же простовыплеск эмоций тренера, чем конкретные претензии Низелику.