Мирон Маркевич: Не хотелось бы получить травму или карточки в матче с «Рапидом»

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич ожидает, что матч с «Рапидом» может получиться жестким, невзирая на отсутствие турнирной мотивации, сообщает официальный сайт клуба.
06 декабря 2012 00:12
автор: Максим Кравченко

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич ожидает, что матчс «Рапидом» может получиться жестким, невзирая на отсутствие турнирной мотивации,сообщает официальный сайт клуба.

- МиронБогданович, каковы причины отсутствия Тайсона и Хавьера? Соса с командой –готов ли завтра играть с первых минут?

- Хавьери Тайсон играли практически все матчи без замен, мы им дали возможность уехатьпораньше. А Соса действительно уже с нами, думаю, завтра он выйдет на поле.

- Насколько завтра настроены на эксперименты?Ведь игра особо спортивного интереса не представляет, хоть и представляетфинансовый…

- Насколькоя знаю, завтра будет много людей, и поэтому мы серьезно настраиваемся на игру.Кроме Хавьера и Тайсона все будут играть. Я не знаю, как сыграем, нонастраиваемся мы играть хорошо.

- Сегодня день рождения вашей жены. Какизвестно, у каждого творца - своя муза. Насколько велик процент влияния этой музына ваши победы и достижения?

- Честно говоря, хотелось бы завтра показатьхорошую игру, ведь и у моей жены, и у нашего президента сегодня день рождения.Но все зависит от футболистов – от того, как они себя настроят.

- «Рапид» – достаточно жесткая команда, онивсегда играют как в последний раз, не жалея ни себя, ни соперника. Насколькосможете поберечь парней для подготовки к новой части чемпионата?

- Намбы не хотелось, конечно, чтобы кто-то получил травму или карточки – нам ещеиграть. Но ведь можно и на тренировке травмироваться. Но все профессионалы, всезнают, что нужно выходить и играть в футбол – от этого никуда не деться.

- Какое впечатление на вас производит «Рапид»?Что думаете об этой команде и ее развитии особенно в последнее время?

- Мыиграли много игр с австрийскими командами: «Аустрия», «Зальцбург», «Штурм», «Рапид»…Но я откровенно говорю, что в первом круге «Рапид» провел хорошую игру, намбыло непросто. Они играли на хорошем уровне. Но в футболе еще нужно иметьудачу, и то, что у них нет очков, я считаю несправедливым.