Денис Глушаков: Хочу открыть футбольную академию в родном Миллерово

Капитан «Локомотива», игрок сборной России Денис Глушаков рассказал о своих мечтах и вспомнил выступление в составе сборной на чемпионате Европы.
06 декабря 2012 23:19
автор: Иван Мальков

Капитан «Локомотива»,игрок сборной России Денис Глушаков рассказал о своих мечтах и вспомнилвыступление в составе сборной на чемпионате Европы.

— Какие утебя мечты есть?

— На клубномуровне выиграть первенство страны и Лигу чемпионов. Но есть у меня еще однацель, которая прямо не касается моей футбольной карьеры, но имеет к нейотношение. Хочу открыть академию в Миллерово. Постелить газоны, чтобы детимогли в хороших условиях обучаться игре в футбол. У нас хватает талантливыхмальчишек, но мало кто из них пробивается на самый высокий уровень. Будусчастлив, если мне удастся хоть чем-то помочь им в достижении их целей, это дляменя очень важно.

— Была ликакая-то одна ситуация, которая больше всего запомнилась?

— Когда яприлетел в Миллерово, решил встретиться со своими друзьями. И вот мы стоим сними на улице, общаемся, и к нам подошел один старик, лет семидесяти, знакомыймоей семьи. И начал рассказывать всем ребятам, как позорно наша сборная сыгралана чемпионате Европы, какие все футболисты слабые и так далее. А поскольку онпожилой, и со зрением у него немножко проблемы были, он не смог углядеть меня втолпе ребят и рассказывал им: « Вот даже наш Денис Глушаков вышел впоследней игре, ничего не показал, ни отдать пас, ничего». Друзья началисмеяться, и сказали деду, что я среди них стою, и слушаю это все. Тогда онподошел ко мне и говорит: «Денис, ну я же тебя люблю, ты знаешь, но ведьобъективно, провалились же».

— И что тыему ответил?

— Ясогласился с ним полностью, чего уж греха таить? Действительно, выступили мы натом первенстве плохо, сами не ждали от себя такого, — рассказал Глушаков винтервью «Российской газете».