Юрий Желудков: Надо ждать, с какой ноги Широков встанет в день матча с «Анжи»

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Юрий Желудков поделился своим мнением о предстоящем матче против «Анжи».
08 декабря 2012 05:32
автор: Егор Седов

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Юрий Желудковподелился своим мнением о предстоящем матче против «Анжи».

- «Анжи» забивает в каждой игре. И Это,О в ударе, и этотбыстрый, действующий в хорошей агрессивной манере Траоре. Тем не менее не ждумножества голевых моментов. Кстати, в игре «Зенита» многое будет зависеть оттого, вый­дет ли на поле Кержаков, который не играл против «Милана».

- С итальянским клубом все-таки справились без Кержакова.

- Всё верно, но Кержаков остался, пожалуй, единственнымчистым форвардом.

- Канунникова может отправить в бой наставник «Зенита».

- И с каким результатом? В Италии Канунников вышел напоследние десять минут. И ходил по полю пешком! Ты же молодой, партнеры устали,«Милан» поджимает, хочет сравнять счет - тут носиться надо, прессинговать. Нонет, словно вечерний моцион у Максима. С такой игрой и отношением к делу незаменить тебе Кержакова, не стать его преемником.

- А Халк?

- Как выясняется по ходу пьесы, Халк - не типично выраженныйфорвард, назвал бы его атакующим полузащитником или, как раньше говорили,игроком группы атаки. Не его это - бороздить пространство на острие, ему былучше врываться с фланга, подключаясь из глубины. Халку удобнее не простопробить, а как бы выкатиться на ударную позицию с мячом.

- Как-то вы сказали, что в «Зените» может забить каждый.

- А я и сейчас не отрекаюсь от этих слов. Может, только вотбудет ли то настроение, чтобы выложиться до конца? Смотрите, как здорово сыгралШироков против «Спартака»! Ну, думаешь, пойдет сейчас. И что же? Да ничего!Бездарно сыграл с «Миланом». Получается, надо ждать, с какой ноги Рома встанетв день матча с «Анжи»…

- И все-таки, даже если без Кержакова, то всё равно 1:0?

- Да, в трудной борьбе. Хотя и ругаем мы наших центральныхзащитников, надеюсь, что и они, и остальные наши игроки не позволят Это,О ещераз проделать цирковой номер и обвести полкоманды, как это камерунец сделал впоследнем матче с ЦСКА. Прежде чем выложить мяч Буссуфа, расстрелявшему ужепустые ворота, уйму армейского народа оставил в дураках. Пожестче с ним надо,повнимательнее, поэнергичнее и посмелее…