Олег Романцев: Считаю, что без Халка «Зенит» смотрелся стабильнее и содержательнее

Бывший наставник сборной России Олег Романцев оценил выступление «Зенита» в Лиге чемпионов.
08 декабря 2012 08:31
автор: Елена Корсунская

Бывший наставник сборной России Олег Романцев оценил выступление «Зенита» в Лиге чемпионов.

— На сто процентов был уверен, что «Зенит» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Потенциал команды позволял рассчитывать как минимум на четвертьфинал турнира. Это мой взгляд. Но внутренние дела помешали «Зениту» выступить лучше.

— Можно сказать, что в прошлом году на европейском уровне чемпионы России даже без Халка и Витселя смотрелись более конкурентоспособно?

— Согласен. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Зенит» был сильнее именно как команда. Подчеркну, это мое мнение, возможно, кто-то обидится, но я считаю, что без Халка и с россиянами на ведущих ролях «Зенит» смотрелся стабильнее и содержательнее.

— Вернемся к итогам Лиги чемпионов. Может, напрасно у нас требуют от команд каждый год выхода в плей-офф этого турнира? Может, нам объективно это не по силам и прошлогодний успех «Зенита» с ЦСКА следует расценивать как огромное достижение?

— Не согласен. Ждать как раз таких результатов стоит. Я очень хорошо понимаю и спартаков­ских, и зенитовских болельщиков. Считаю, они по праву рассчитывали на более высокие результаты. Скажу больше: «Зенит» вообще мог выиграть Лигу чемпионов. Команда ведь отлично укомплектована, имеет очень мощные финансовые возможности, покупают там все, что не приколочено. Думаю, при таких условиях руководство должно требовать от команды победы в Лиге чемпионов.

Группа C
м команда и в н п м о
1 Малага 6 3 3 0 12-5 12
2 Милан 6 2 2 2 7-6 8
3 Зенит 6 2 1 3 6-9 7
4 Андерлехт 6 1 2 3 4-9 5