Гия Григалава: Уходим в отпуск в хорошем настроении

По окончании матча с «Локомотивом» защитник «Волги» Гия Григалава своими впечатлениями об игре с корреспондентом «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Ниной ШУМИЛОВОЙ.
09 декабря 2012 05:48
автор: Нина Шумилова

По окончании матча с «Локомотивом» защитник «Волги» ГияГригалава своими впечатлениями об игре с корреспондентом «Советского спорта» вНижнем Новгороде Ниной ШУМИЛОВОЙ.

- Практически все игры нам даются тяжело, но матч с«Локомотивом» оказался еще тяжелее, потому что поле было отвратительное. Ядумал, в Нижнем Новгороде «поляна» плохого качества, оказывается, есть ещехуже. Конечно, когда в составе отсутствуют несколько игроков основного состава(у «Волги» из-за травм не играли Шуленин, Максимов, Полянин, Буйволов, из-задисквалификации пропускал игру Сапогов. – Н.Ш.), на тех, кто выходит на поле,ложится дополнительная нагрузка. С другой стороны, получили шанс проявить себяфутболисты, которые меньше играли. Они тоже старались и, считаю, доказали своеправо на место в «основе». Самое главное, что в отпуск команда уходит в хорошемнастроении.

- В первом круге «Волга» уступила «Локомотиву» - 0:2, теперьвот победа – 1:0. Нижегородцы стали лучше играть в защите или «Локомотив»сыграл хуже в нападении?

- Мне тяжело говорить о сопернике, но, наверное, на этот разлучше действовали мы, поскольку защита «Волги» сыграла на ноль. А летом мыпропустили два гола – получается, где-то недоработали. В перерыве этого матчаглавный тренер Гаджи Муслимович Гаджиев говорил нам в раздевалке, что надобольше контролировать мяч, создавать моменты и, если получится, забить. Второйгол мы не забили, но и не пропустили, хотя на последних минутах «Локомотив»попытался организовать навал. Для нас в подобной ситуации, с большимколичеством навесов соперника и на таком качестве поля, проще обороняться,нежели если бы «железнодорожники» начали играть низом.