Алексей Игонин: Ни «Зенит», ни «Анжи» не смогут показать все свое мастерство

Бывший игрок «Зенита» и «Анжи» Алексей Игонин в интервью «Спорт уик-энду» сказал, что матч на «Петровском» будет менее интересным из-за погодных условий и пустых трибун.
09 декабря 2012 09:37
автор: Максим Кравченко

Бывший игрок«Зенита» и «Анжи» Алексей Игонин в интервью «Спорт уик-энду» сказал, что матч на«Петровском» будет менее интересным из-за погодных условий и пустых трибун.

- Какое впечатление производит нынешняя махачкалинская команда? - Хорошее. Мне кажется, что уже есть и слаженность, и сыгранность. Всёвыстроено, главный тренер взял тех игроков, которые были ему необходимы, икоманда совершенно спокойно может себя чувствовать.

- Способен ли «Анжи» бороться за Лигу чемпионов?
- Конечно. К этому есть все предпосылки. Наверняка будет еще какое-то усиление.Хотя у Хиддинка и так играют звезды. При этом спорных скандалов не возникает.Плюс атмосфера в Махачкале способствует. К тому же главный тренер привел ссобой людей-профессионалов, а у врачей и массажистов - всё вышло на высокийуровень!

- Кого могли бы отметить в составе команды?
- Всех. В первую очередь - Самуэля Это'О. Понимаешь, насколько это серьезныйчеловек, а не просто игрок, который забивает голы. То же самое могу сказать оДиарра. Они не тянут на себя одеяло.

- Потренироваться с камерунцем удалось?
- Да. Причем поначалу создавалось такое впечатление, что я - игрок второгодивизиона, а он - премьер-лиги. Чуть ли не на две головы я его ниже.

- Какие мысли о предстоящей игре на «Петровском»? Будет открытый футбол?
- Думаю, что ни «Зенит», ни «Анжи» не смогут показать все свое мастерство.Поэтому, скорее всего, будет какое-то месиво за очки. Не думаю, что из этойигры можно будет сделать какие-то выводы, чтобы потом на них ориентироваться.Ну а какой футбол? Конечно, открытый. Тем более что и погодные условия этомубудут способствовать. «Анжи» нужна будет победа, значит, нужно забивать.

- Как относитесь к тому, что матч пройдет без зрителей?
- Отрицательно и негативно. Получается, что в понедельник будет всё противфутбола. Наверняка в принятие подобного решения внесли свою лепту люди, незаинтересованные в успехах «Зенита».

- Как думаете, матч без зрителей скажется на результате?
- Конечно. Если на фоне усталости зенитовцев могли завести болельщики, тотеперь этого делать некому.