Халк: Роберто Карлос звал в «Анжи», но я ответил отказом

Нападающий «Зенита» Халк поделился своим мнением накануне матча с «Анжи».
Халк: Роберто Карлос звал в «Анжи», но я ответил отказом
10 декабря 2012 04:47
автор: Егор Седов

Нападающий «Зенита» Халк поделился своим мнением наканунематча с «Анжи».

- В Бразилии «Анжи» ассоциируется в первую очередьс Роберто Карлосом, директором махачкалинского клуба. Вы с ним знакомы?

- Несколько раз беседовал с ним по телефону, знаю егоагента. Излишне, наверное, говорить, что это великий футболист и очень яркаяличность. Миллионы бразильцев считают его своим кумиром.

- Не он ли звонил вам в начале года, когда «Анжи»,пытался уговорить вас переехать в Россию?

- Он. Мы мило поговорили, но я ответил отказом.

- Отчего же?

- Тогда я не был морально готов к уходу из «Порту»и отъезду из Португалии. Полгода спустя ситуация изменилась, я провелпереговоры с руководством «Зенита», познакомился с планами клуба, сего инфраструктурой - и дал согласие. Не жалею, что переехал в Санкт-Петербург.

- Что стало главным мотивом вашего перехода?

- Мне захотелось сменить обстановку, начать новый этап вжизни. За четыре года в «Порту» я добился с этой командой почтивсего, что только можно, - трижды был чемпионом страны, столько же раз выигрывалКубок и Суперкубок Португалии, побеждал, как уже сказал, в Лиге Европы. Как разв это время и последовало предложение «Зенита». Очень заманчивое.Грех было не согласиться.

- Да уж, сумма вашего трансфера шокировала многих... А чтовообще для вас деньги?

- Достижение, если хотите - завоевание. Я родился в оченьбедной семье, нам не всегда хватало денег на одежду и хлеб. Слава богу,родители вырастили меня, дали образование, но что такое нужда, я знаю непонаслышке. Так что уверяю вас: я знаю цену деньгам, сообщает «СЭ».

ЦСКА ушел на каникулы лидером. Все подробности 19-го тура РФПЛ