Александр Захариков: Кто лучше приспособится к морозу, тот и будет иметь преимущество

Бывший игрок «Зенита» Александр Захариков прокомментировал предстоящую игру питерцев с «Анжи», пишет «Р-Спорт».
10 декабря 2012 11:44
автор: Денис Цаплин

Бывший игрок «Зенита» Александр Захариковпрокомментировал предстоящую игру питерцев с «Анжи», пишет«Р-Спорт».

«Футболисты готовы играть при любой погоде, в любыхусловиях, но погода, температура воздуха и качество газона внесут своикоррективы в сегодняшний матч. Кто лучше приспособится к морозу сегодня, тот ибудет иметь преимущество. Футбол высокого класса мы вряд ли увидим сегодня.Будет очень много брака, потерь мяча будет много, сцепление с травой не будеттаким, как обычно, будет больше скольжения, а работать с мячом будет сложнее.Созидать при такой погоде сложнее, чем разрушать. Так что тактика«Анжи» может быть такой: закрыться и сыграть на контратаках, потомучто разыгрывать позиционное нападение будет проблематично. По такой погодеможно забрасывать мяч на открытое пространство и бежать в свободные зоны.

Не думаю, что «Анжи» приехал в Петербург за однимочком. И «Зенит», и «Анжи» хотят сегодня выиграть, обекоманды будут стремиться к победе, чтобы уйти на перерыв в хорошем настроении.Понятно, что только победа станет удачным раскладом для «Зенита»,которому нужно догонять и «Анжи», и ЦСКА. В то же время считаю, чтовозможная ничья с «Анжи» при такой погоде не станет трагедией»,- сказал Захариков.

Напомним, что матч «Зенит» — «Анжи»начнется сегодня в 20.00 по московскому времени, а наш портал проведеттекстовую трансляцию поединка.

В каком настроении уйдет в отпуск «Спартак»? Догонит ли «Анжи» ЦСКА? Все подробности 19-го тура РФПЛ

источник: «Р-Спорт»