Испанский журналист написал книгу о Серхио Рамосе

В понедельник в здании стадиона «Сантьяго Бернабеу» президент мадридского «Реала» Флорентино Перес открыл торжественную церемонию, посвященную презентации книги о защитнике клуба Серхио Рамосе.
10 декабря 2012 18:35
автор: Игорь Фарафонов

В понедельникв здании стадиона «Сантьяго Бернабеу»президент мадридского «Реала» ФлорентиноПерес открыл торжественную церемонию,посвященную презентации книги о защитникеклуба Серхио Рамосе.

Авторомхудожественной биографии, котораяназывается «Серхио Рамос. Сердце,характер и страсть.», одного из лучшихзащитников мира стал испанский журналистЭнрике Ортего.

Флорентиноперес, открывая церемонию, посвятилнесколько слов герою произведения.

«Не так легкопопасть в этот клуб и играть на этомстадионе. Еще труднее стать частьюистории этого клуба. Талант, максимальнаяпреданность и ответственность. Так же,как и миллионы поклонников, составляютлегенду нашей команды, так и СерхиоРамос, как игрок. Это один из нашихкапитанов и лидеров коллектива. Все этодостигнуто при помощи колоссальныхамбиций, таланта и страсти. Рамос являетсясимволом испанского футбола», - заявилПерес.

На церемониипрезентации присутствовал также ипрезидент издания Everest, котороезанималось печатью данной книги, ХосеАнтонио Лопес.

«Книга состоитиз семи глав, которые повествуют о еголучших достижениях, о его личности, о разговорах с Ортего (автор книги — прим.ред.) и товарищами. Рамос является однимиз лучших защитников в мире. Названиекниги - «Серхио Рамос. Сердце, характери страсть.» - ключевые элементы, которыеформируют его личность. Для Everest великая честь — опубликоватьэту работу», - сказал глава издательства.

Автор произведенияЭнирке Ортего рассказал о том, как быланаписана книга.

«Я признаю, чтоСерхио очень много работал вместе сомной при написании книги от корки докорки. Это настоящая книга, в котороймы показываем всю его личность. Вы неможете себе даже представить, какиеспоры были по поводу выбора названиякниги. Названия, которое прекрасноопределяет героя», - отметил авторпроизведения.

Главный виновникторжества закрывал церемонию и поделилсяс присутствующими своими впечатлениями.

«Я благодаренвсем, особенно президенту клуба, заподдержку и за то, что он сделал ставкуна меня. Кроме того, моих товарищей покоманде, семье, которые всегда поддерживаютменя, в любой момент. Сегодня важныйдень, и я хочу, чтобы моя семья гордиласьмной. Хочу поблагодарить также Ортегоза все время, что он потратил на работу»,- сказал защитник королевского клуба.

источник: ФК «Реал»