Дам Н’Дой: Воспринимаю Смородскую как свою русскую маму

Нападающий «Локомотива» Дам Н’Дой в интервью «Советскому спорту» сказал, что он очень благодарен за заботу президенту клуба Ольге Смородской.
12 декабря 2012 09:54
автор: Андрей Бодров

Нападающий «Локомотива» Дам Н’Дой в интервью «Советскомуспорту» сказал, что он очень благодарен за заботу президенту клуба Ольге Смородской.

– Билич утверждает, что выходиз кризиса видит в доверительных отношениях с игроками,в персональных беседах.

– Тренер так и делает. Я могу получить подсказку, замечание. И вто же время изложить свое видение игры. Никто не будет возражатьпротив такой манеры.

– Вы можетевыразить недовольство тренеру, если он вас рано меняет или оставляетна скамейке?

– В «Локомотиве» я уже сидел на скамейке и ничегоне сказал. Никакого разочарования. У нас по ходу сезонасменились три вратаря, что же говорить о нападающих? Конкуренция,травмы, тренерские идеи... Единственное, что я могу обещать тренеру:«Выпусти меня, и все будет в порядке».

– Часто ли васобнимает и целует президент клуба?

– Это случается часто. Я воспринимаю ее как свою русскую маму.

– Ольге Юрьевне будет приятнопрочитать.

– Я бы хотел поблагодарить ее за ту заботу, с которой онаотносится к игрокам, и за все то, что она делает для клуба.Мы говорим один на один, она хвалит и расстраивается. Оченьживая. Поймал себя на мысли: здесь я практически не общаюсь с женщинами,моя мама и жена далеко. Президент Смородская - та женщина, котораябеспокоится обо мне в Москве, как мама. Снимаю шляпу перед ней.

– В курсели вы, почему часть фанатов покинула трибуны во время матчас «Волгой»?

– Не знаю. Наверное, болельщикам не понравилось, что мы уступаемв счете аутсайдеру. С другой стороны, у нас оставалосьдостаточно времени, чтобы забить и даже выиграть. Нам не хваталоподдержки трибун в последние 30 минут. Не надо думать, что«Волга» – такая слабая команда, а мы безответственные.

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.