Сергей Прядкин: Рабочая группа определит, насколько реально создание чемпионата СНГ

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что инцидент на матче «Динамо» - «Зенит» не стал причиной появления инициативы о проведении чемпионата СНГ, сообщает «Газета.ру».
12 декабря 2012 14:49
автор: Максим Кравченко

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что инцидент на матче «Динамо» - «Зенит»не стал причиной появления инициативы о проведении чемпионата СНГ, сообщает «Газета.ру».

—Относительно недавно РФПЛ выдвинулаинициативу о проработке идеи создания совместного чемпионата СНГ. Как идетпроцесс?

— На ближайшем заседании рассмотрим возможность проведения совместногочемпионата с точки зрения спортивной составляющей. Мы не говорим о регламентныхдокументах, голосовании УЕФА и т.д. – это все еще впереди. Поэтому я бы незабегал вперед. Когда эта позиция была обозначена, пришло очень многопредложений от рядовых болельщиков, в том числе и от наших соотечественников,живущих заграницей и с ностальгией воспринимающих те времена, когда быловсесоюзное первенство. Поэтому я не хочу сейчас далеко забегать. Подождитечуть-чуть, когда будет сформирована рабочая группа, которая определит насколькоэто реально.

— Этим заявлением вы стимулировали общество к обсуждению?
— На счет совместного чемпионата разговоры идут достаточно давно. Наверное, подтолкнулото, что УЕФА стал более лояльно относиться к совместным чемпионатам. Многофакторов повлияло на то, что мы все-таки решили оценить возможность проведениясовместного первенства.

— По мнению некоторых, эта идея появилась для того, чтобы выотыгрались за поражение на выборах РФС у Николая Толстых?
— Это чушь! Идею о создании совместного чемпионата я стал изучать послеобращения клубов – это не моя инициатива. Да и причем здесь отыграться? Ну,выиграл Николай Александрович с перевесом в несколько голосов. Победилсильнейший. И никакого отношения это не имеет.

— Можно ли сказать, что толчком к рассмотрению этой идеи сталинцидент на матче «Динамо» — «Зенит», после которого руководство питерскогоклуба пригрозило сняться с премьер-лиги и организовать совместный чемпионат?
— Я не думаю, что этот фактор лег в основу данной идеи. Больше сказалосьразрешение УЕФА на проведение совместного чемпионата среди балканских стран.

Сергей Прядкин: РФПЛ будет разрабатывать проект чемпионата СНГ