Юра Мовсисян: Инициатором трансфера в «Спартак» стал Карпин

Новичок «Спартака» Юра Мовсисян рассказал подробности о своем трансфере из «Краснодара» в стан девятикратных чемпионов России.
Юра Мовсисян: Инициатором трансфера в «Спартак» стал Карпин
13 декабря 2012 21:38
автор: Иван Мальков

Новичок «Спартака»Юра Мовсисян рассказал подробности о своем трансфере из «Краснодара» в стан девятикратныхчемпионов России.

— Вас несмущает тот факт, что совсем недавно в «Спартаке» сменился тренер?

— Нисколько.Для меня даже лучше, что наставником стал Валерий Карпин, который очень хотелприобрести меня и приложил для этого все усилия.

— То есть,инициатором вашего трансфера в «Спартак» стал именно Карпин?

— Да. Нохочу отметить, что и владелец «красно-белых» Леонид Федун былзаинтересован в том, чтобы я в итоге оказался в «Спартаке». Такжесвою роль сыграл и один из акционеров клуба - Дживан Чолоянц. Всем этим людям япризнателен за то, что в итоге мне удалось перейти в «Спартак».

— Как быстроудалось договориться со «Спартаком»?

— Это былидлительные переговоры. Не могу сказать, что все складывалось легко, поройвозникали и трудности. К счастью все разрешилось, чему я очень рад.

— У«Краснодара» не было никаких шансов удержать вас?

— Сначаламожет и были. Но слишком большим было мое желание играть именно в топ-клубе, ихочу сказать огромное спасибо президенту «Краснодара» СергеюГалицкому, который понял меня и помог осуществить этот переход. Про этогочеловека могу сказать только самые теплые слова, впрочем, как и про весь«Краснодар». Это жизнь, порой приходится расставаться, но я всегдабуду благодарен Галицкому, он по-настоящему любит свой клуб и футболистов.

— Ваш агентнедавно признался, что у вас были и другие предложения, в частности, от«Сток Сити» и «Эвертона». Почему вы решили не переезжать вАнглию?

— Мне бы нехотелось сейчас говорить о том, с кем велись переговоры и где я мог оказаться.Самое важное заключается в том, что я сейчас игрок «Спартака». Этопо-настоящему большой клуб, с лучшими, на мой взгляд, фанатами в мире. У«красно-белых» есть история, славные традиции, но в последнее времякоманда ничего не выигрывает. Я здесь именно для этого - чтобы своими голами иигрой принести «красно-белым» победы и трофеи, — рассказал Мовсисян винтервью «Российской газете».

«Спартак» оформил переход Мовсисяна