Александр Панов: Экспертный совет в нынешнем составе просто не нужен

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов выразил свое мнение о качестве работы Экспертного совета по выявлению договорных матчей при президенте РФС.
14 декабря 2012 17:19
автор: Иван Мальков

Бывшийнападающий «Зенита» и сборной России Александр Панов выразил своемнение о качестве работы Экспертного совета по выявлению договорных матчей припрезиденте РФС.

— Бывает лиу вас так, что вы смотрите матч премьер-лиги и создается впечатление, что однаиз команд попросту сдает игру?

— Нет. Уменя никогда не появляются такие подозрения, потому что я очень редко смотрюматчи нашего чемпионата до конца. Российский чемпионат — малоинтересноезрелище. И игра, и поля, и все остальное оставляет желать лучшего. Поэтому мнесложно ответить на ваш вопрос. А вообще трудно бороться с договорниками вот так— сообща. Нужно подключать к работе соответствующие органы. И составэкспертного совета должен быть другим. Не Бубнов и остальные, а люди,обладающие полномочиями. Люди из МФД, ФСБ, ФСК и так далее. Да хоть разведчикипускай сидят там. Вот они и должны выявлять. Так будет проще, когда этим будутзаниматься конкретные органы. А нынешним некомпетентным людям сложно дается этаработа.

Вы поймите,профессионалам все видно. Люди, которые играли в футбол профессионально, сразузаметят самоотдачу футболистов, их ошибки. Люди которые играли профессиональнознают, как сдаются матчи. А нынешний орган в этом составе — просто не нужен.Кому и для чего он нужен? А толку от того, что они говорят? Ну потрясли онивоздух и что? Все трясут. Вон политическая оппозиция тоже трясет, а толку нет.Но там хоть кого-то арестовывают, то есть имеется хоть какой-то результат, аздесь — нет. Посмотрели матч, сказали, что все нормально и поехали дальше, —рассказал Панов в интервью «Спорт-Экспрессу».

В РФС состоится экстренное заседание Экспертного совета