Валерий Газзаев: До 12 января завершим основную трансферную кампанию

Главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев подвел итоги первой части нынешнего чемпионата России.
14 декабря 2012 18:42
автор: Давид Эджибия

Главный тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев подвел итоги первой части нынешнего чемпионата России.

- Завершилась первая часть чемпионата, позади остались 19 туров. Что можно сказать по итогам этого периода?

- Итог здесь может быть только один: ни я, ни футболисты, ни болельщики, конечно, не довольны тем результатом, который показала команда. У нас были отдельные неплохие игры, но в футболе на первом месте стоит результат. А он у нас строго отрицательный.

- Сразу после заключительной игры с «Кубанью» восемь футболистов оказались выставлены на трансфер. После какого матча вы поняли, что «Алания» нуждается в кардинальной перестановке?

- Это было понятно с самого старта чемпионата. Как только у нас из-за травмы выпадал один из основных игроков, то полноценной замены ему не находилось. Уже в августе мы лишились Хубулова, не играл Дакоста, пропускали игры Прискин, Неко, Рудней, Григорьев и так далее. Эти травмы шли одна за другой, была постоянная ротация состава, и в оптимальном сочетании мы провели всего лишь несколько матчей. Короткая скамейка запасных, в свою очередь, стала следствием объективных обстоятельств: летом у нас просто не было финансовой возможности подписать тех футболистов, на кого мы рассчитывали.

- Несмотря на неудовлетворительный результат, было ли что-то в этой первой части чемпионата, что вам лично в игре «Алании» понравилось?

- Конечно. Сама игра «Алании» во многих матчах была достаточно интересной. Вспомните, как мы играли против тех же лидеров чемпионата: «Зенита», «Анжи», «Спартака». Это были очень сильные матчи по содержанию, но, к сожалению, не по результату.

- Какие ошибки первого этапа нужно исправить в первую очередь?

- Если говорить о селекции, то на этот раз мы планируем завершить основную трансферную кампанию до 12 января 2013 года, когда команда соберется в Москве для прохождения медосмотра. Чтобы все футболисты, в которых мы заинтересованы, смогли полностью пройти этап подготовки.

- Вправе ли мы ожидать от «Алании» весной другой игры и других результатов?

- Ну, а вы как думаете? Конечно. Иначе вся наша нынешняя работа не имела бы никакого смысла. Все трансферы и переговоры нацелены именно на то, чтобы усилить команду.

источник: ФК «Алания»