Борис Чухлов: Очень рад, что «Зениту» достался «Ливерпуль» в Лиге Европы

Чемпион СССР 1984 года в составе питерского «Зенита» Борис Чухлов остался доволен тем, что «Зениту» достался «Ливерпуль» в соперники на 1/16 финала Лиги Европы.
22 декабря 2012 15:33
автор: Иван Мальков

Чемпион СССР1984 года в составе питерского «Зенита» Борис Чухлов остался доволен тем, что «Зениту»достался «Ливерпуль» в соперники на 1/16 финала Лиги Европы.

- Давайте поговорим о Лиге Европы. Как вам соперник «Зенита» по1/16 финала?

- Очень рад,что нам достался «Ливерпуль». Пусть наши показывают зубы уже в первыхматчах после зимней паузы. Быть может, у англичан сейчас и не все гладко, но«укусить» они могут больно. Однако после сборов у зенитовцев должнобыть на уровне физическое состояние, так что пускай демонстрируют все, на чтоспособны.

- Многиенадеются, что зимой Халк и Витсель окончательно вольются в команду. Да ипартнеры к ним привыкнут...

- Не думаю,что если некоторые игроки не здороваются с новичками, то после сборов ониначнут с ними обниматься и целоваться. По последним матчам Халка видно, чтобразилец нервничает, переживает из-за такого отношения к себе. Когда он иВитсель забивают «Спартаку» и ни один русский не бежит ихпоздравлять, я не знаю, что и говорить. Это ведь голы принципиальнейшемусопернику, а не кому попало! Пусть тогда россияне и премиальные за эту победуне берут.

- А как выпоступили бы в такой ситуации на месте Лучано Спаллетти?

- Будь яСпаллетти, поставил бы вопрос ребром — или я, или Денисов. Да, Игорь один изсамых стабильных футболистов «Зенита», но за один такой поступок егостоило выгнать из команды. То же можно и про Широкова сказать, который своеотношение к игре на поле наглядно демонстрировал. И его еще после этого кто-топризнает лучшим. Видимо, я ничего не понимаю в футболе, если подобные люди вопросах побеждают, — цитирует Чухлова «Спорт-Экспресс».

Фалькао к нам приедет. Все подробности жеребьевки Лиги Европы