Федор Щербаченко: Если позовут во вторую лигу — почему нет?

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал, чем занимается после отставки, отметив, что открыт для предложений разных клубов.
22 декабря 2012 17:23
автор: Иван Мальков

Бывшийглавный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал, чем занимаетсяпосле отставки, отметив, что открыт для предложений разных клубов.

- Чем высегодня заняты?

- Приехал нанесколько дней на свою родину — в Краснодар. Нужно было положить в больницумаму, решить еще несколько личных дел. В понедельник уже буду в Москве, апраздники встречу в Саранске, где у меня на днях родилась дочь Маргарита.Недавно был в Донецке, на игре «Шахтера» и «Ювентуса» вЛиге чемпионов, в январе собираюсь уехать по футбольным делам в Европу. Словом,веду образ жизни, типичный для тренера, взявшего паузу в своей работе.

- Паузавынужденная или вы взяли ее сознательно?

-Сознательно. Есть желание поучиться. Мне ищут варианты со стажировкой в одномиз европейских клубов. Хочу подтянуть свой уровень, посмотрев, как людиработают, как решают те или иные ситуации в жизни футбольной команды.

- Писали,что вас зовут в Самару, где попечительский совет «Крыльев» возглавилнынешний глава региона Николай Меркушкин, много сделавший для Мордовии и для еефутбольного клуба.

- Я поройнеприятно удивляюсь уровню работы ваших коллег. Цифры моего мобильного телефонаникакая не тайна, а я неизменно открыт для комментариев. Никто не звонил, ноинформация появилась. Она явно основана на фантазиях. Из Самары никто незвонил. Даже околофутбольных разговоров на эту тему не было. Звонили изУсть-Каменогорска — с конкретным предложением. Были разговоры о футболе и жизнис людьми из других клубов Казахстана, командами ФНЛ. На контакт иду, хотя довесны я работать не планирую.

- Если вовторую лигу позовут, где вы в свое время начинали путь наверх с«Мордовией», согласитесь?

- Почемунет? Были бы условия для работы, внятная цель и желание клуба развиваться. ВСаранске было именно так, — цитирует Щербаченко «Спорт-Экспресс».