Франк Райкард: Играя, как Моуринью, «Барсу» можно победить только один раз в десяти матчах

Бывший тренер «Барселоны» голландец Франк Райкард в интервью официальному сайту ФИФА отметил, что не существует никакой магической формулы, способной гарантировать победу над «Барселоной».
01 января 2013 22:05
автор: Владимир Добрынин

Бывший тренер«Барселоны» голландец Франк Райкард в интервью официальному сайту ФИФА отметил,что не существует никакой магической формулы, способной гарантировать победунад «Барселоной».

«Я говорю не какглавный тренер команды, которую когда-то приводил к успеху, а как специалист,наблюдающий сегодня за той игрой, которую она демонстрирует. Ошибаются те, ктодумает, что «блауграну» можно превзойти, навязав ей свою игру. Ошибка здесь втом, как раз навязать-то игру они и не смогут. Когда Моуринью говорит, что онзнает рецепт победы над каталонцами – это не более чем слова.

Ибо играя так,как это делает он, «Барсу» можно превзойти лишь один раз в десяти играх. Путь кпобеде над ней – приспособиться к ее манере и подстроить свою игру под нее.Большинство клубов, обыгрывавших барселонцев, добивались успеха, благодарявыскоорганизованным, высокодисциплинованным оборонительным построениям. «Интер»и «Челси» выбивали ее из Лиги чемпионов именно за счет этого», - сказал Райкард.


Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся ипервым смотри самые лучшие видео!

источник: Sport.es