Сергей Филиппенков: Контракт с пензенским «Зенитом» пока рассчитан на полгода

Бывший полузащитник московского ЦСКА Сергей Филиппенков, ставший помощником главного тренера пензенского «Зенита», в интервью «Советскому Спорту» прокомментировал свое назначение.
Сергей Филиппенков: Контракт с пензенским «Зенитом» пока рассчитан на полгода
11 января 2013 20:14
автор: Андрей Петухов

Бывший полузащитник московского ЦСКА Сергей Филиппенков,ставший помощником главного тренера пензенского «Зенита», в интервью «СоветскомуСпорту» прокомментировал свое назначение.

«Предложение поработать с «Зенитом» поступило в декабре2012 года. После непродолжительных раздумий я согласился войти в тренерский штабкоманды из Пензы.

Пока продолжительность договора – полгода, то есть доконца сезона 2012-2013 годов. Главная задача на него – не занять какое-то конкретноеместо, а создать боеспособную команду на следующий год. Впрочем, от высоких позицийв итоговой табели о рангах мы не отказываемся. По всей видимости, более масштабныезадачи мы будем решать через год», - рассказал Филиппенков.

Сейчас футболисты «Зенита» находятся на зимних каникулах.20 января на базе «Союз», что в Пензе, начнется второй сбор – тренировки будут носитьвтягивающий характер. Первый контрольный матч запланирован на 24 января – в Пензупожалует «Сызрань-2003», а 27 января в Саратове «Зенит» сыграет против местного«Сокола».

Напомним, главным тренером «Зенита» является бывший полузащитник«Спартака» и сборной России Виктор Булатов. В 2012 году он и Филиппенков вместеработали в смоленском «Днепре».

Экс-полузащитник ЦСКА Сергей Филиппенков: Мы профессионально работали, потому нас и уволили

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!