Дмитрий Чуковский: Хотим, чтобы «НТВ-Плюс» и клубное ТВ работали совместно

Директор Дирекции Спортивных каналов «НТВ- ПЛЮС» Дмитрий Чуковский рассказал об особенностях показов матчей чемпионата России, а также о стратегических и тактических задачах телевидения
18 февраля 2013 13:16
автор: Алексей Ильин

Директор Дирекции Спортивных каналов «НТВ- ПЛЮС» ДмитрийЧуковский рассказал об особенностях показов матчей чемпионата России, а также остратегических и тактических задачах телевидения.

- Если в прошлом году «НТВ-Плюс» распоряжалось всем, касаемоосвещения РФПЛ, то сейчас ситуация иная. Появилась «Лига-ТВ». Она крайненеобходима. Понятно, что когда появляется новая организация, то сразупредлагаются амбициозные мысли и планы, которые требуют доработки. Надеюсь, чтовремя притирки «Лиги ТВ» и «НТВ-Плюс» позади.

О проблемах трансляции в регионах

Весь прошлый год мы снимали футбол техникоймирового стандарта. Добавили дополнительные составляющие и довели дооптимального на данный момент уровня. В частности, в Перми мы пытались сделатьТВ, приближённое к современным стандартам, если техники нет, то футбол будетвыглядеть плохо. Мы выезжаем в регионы большой бригадой, и на местах находимтелевизионщиков, которым предоставляем технику.

О стратегических целях

У нас есть стратегические цели. Во-первых, речь идет об HD качестве трансляций. Еслимы это осуществим, то получим дополнительные деньги с рынка.
Вторая цель - клубное ТВ. Все клубы имеют своителевизионные группы, которые максимально приближены к команде, но носятразрозненный характер. Я бы хотел, чтобы был найден максимально плодотворныйкурс работы «НТВ-Плюс» и клубного ТВ.

О тактических задачах

Необходимо работать над расширением программсобственного вещания. С точки зрения организационных вещей нужно навестипорядок в регламенте, касаемо норм воспроизведения видео и звука. В этом сезоне мы не успели изменить календарь так,каким, считаем, он должен быть. Необходимо понимать, что если в туре нетглавного матча дня, то мы все проигрываем. И если в этой связи мы не изменимкалендарь, то интерес к футболу мы не только не разовьем, но и уменьшим.