Николай Грамматиков: Если не получится сделать лигу с Украиной, то надо менять устройство нашего чемпионата!

Николай Грамматиков прокомментировал ситуацию с созданием объединенной лиги.
25 февраля 2013 18:31
автор: Наталья Груздева

Генсек профсоюза футболистов и тренеров России ивице-президент ассоциации профессиональных футболистов Украины НиколайГрамматиков прокомментировал ситуацию с созданием объединенной лиги.

- Фейр-плей вынудил всех изобретать определенные механизмы. Но механизмы —реальные. В УЕФА заседают не профаны, чтобы поверить, будто спонсорский логотипна клубной майке стоит 20 миллионов долларов. В России поняли, что придумыватьсхему обхода новых бюрократических препонов для каждого клуба в отдельностисложно — и подошли к вопросу шире. Их схема: вы (УЕФА) начали борьбу сфиктивными вливаниями в клубы, а мы (клубы) будем вкачивать деньги в целуюлигу.

Можно будет установить понятные и прозрачные правила финансового управления иучета, прекратив злоупотребления. Теперь добросовестный руководитель клубасможет спокойно планировать бюджет на будущий год, а не бежать с этим вопросомк губернатору или, как это кое-кто делал, — в Кремль. А региональные бюджетымежду тем смогут сосредоточиться на развитии детско-юношеских школ. Этонормальная модель, - сказал Грамматиков.