Лучано Спаллетти: Было бы здорово, если бы «Наполи» стал чемпионом

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением о раскладе сил в итальянской Серии А
01 марта 2013 21:50
автор: Игорь Борунов

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением ораскладе сил в итальянской Серии А:

– Чем завершитсяборьба «Ювентуса» и «Наполи»?

– Команда Антонио Конте сильнее. У «Ювентуса» большеигроков, которые способны сделать результат, лучше скамейка, больше людей,которые привыкли побеждать, однако в последние годы «Наполи» поработал лучше,чем кто бы то ни было. Президент клуба Аурелио Де Лаурентис и главный тренерВальтер Маццари не должны сейчас ничего бояться. Они заслужили это на поле,своими решениями на трансферном рынке, работой, которую ведет клуб. По этимпричинам было бы очень здорово, если бы «Наполи» стал чемпионом.

– Что может склонитьчашу весов в пользу «Наполи» в предстоящем матче с «Ювентусом»?

– Разумеется, гол Кавани после активных действия Гамшика.Это очень просто.

– Что скажете поповоду «Милана»? «Россонери» способны пройти «Барселону» в Лиге чемпионов?

– Почему бы и нет? Первый матч против «Барсы» в исполнении «Милана»был просто идеальным. Не помню, когда такое было, чтобы у «Барселоны»совершенно не получалось угрожать воротам соперника. «Милан» может пойтидальше. Для этого очень важно в ответной игре забить гол. Аллегри повел себякак настоящий чемпион. Когда его работа практически у всех вызывала массувопросов, он гнул свою линию и смело продолжал доверять молодым талантливымигрокам. Возрождение «Милана» – заслуга Аллегри.

– Как вам работаСтрамаччони в «Интере»?

– Тренер «Интера» ищет выходы из сложившейся ситуации.Раньше дела у него шли отлично, а теперь хорошо, что президент клуба МассимоМоратти по-прежнему доверяет Страмаччони. Задуматься о смене тренера сейчас –было бы самой большой ошибкой, которую может совершить «Интер». Страмаччони –именно тот человек, который способен вернуть «Интер» на самый высокий уровень.Это один из самых талантливых тренеров Италии, – сказал Спаллетти.


источник: La Gazzetta dello Sport