«Народная газета» представляет: Почему сборной России рано паковать чемоданы в Бразилию?

Автор «Народной газеты» 1812 не считает, что сборная России уже практически обеспечила себе попадание на чемпионат мира 2014 года в Бразилии.
«Народная газета» представляет: Почему сборной России рано паковать чемоданы в Бразилию?
24 марта 2013 11:45
автор: Мстислав Петров

Автор «Народной газеты» 1812 не считает, что сборная России уже практически обеспечила себе попадание на чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

Из блога «Футбол - это жизнь«.

Посмотрев на положение сборной страны, казалось бы, все великолепно. Но, в группе командами сыграно всего по 4-5 матчей из 10. Мы имеем четыре победы из четырёх. Взяли своё – молодцы. Но, чтобы напрямую из отбора выйти в финальную часть ЧМ, нужен подвиг. Что-то близкое к этому было в домашней игре с Португалией, счёт 1-0 при подавляющем преимуществе команды «Друзей Криштиану», почти стопроцентном везении России, и таком же невезении её соперника. Да, есть отрыв по набранным очкам - на 4 и по потерянным - на 7, но….. Присмотревшись повнимательней, можно прогнозировать, что уже 26 марта отрыв от преследователей сократится до одного балла. Португальцы играют с Азербайджаном, правда, в Баку, но всё же…. Зная сборную Роналду и Ко, делаем вывод, что эта команда прибавляет в отборе от матча к матчу, раскручиваясь после половины пройденного пути.

В июне нас ждут два тяжелейших выезда (вот здесь точно - подвигом можно смело считать непотерю очков): в гости к производителям Портвейна, после чего они, в случае победы, могут сразу переместить сборную России на второе место, а потом – злополучный Белфаст. И, все это на фоне усталости после окончания многострадального сезона «осень-весна». Также, из оставшихся игр вызывают вопросы встречи со сборной Азербайджана в Баку и со сборной Израиля в Москве. Потеря очков маловероятна, но все же, если произойдет, то это – смерти подобно. Так что, победные возгласы комментатора России 2 на матче Израиль - Португалия преждевременны и ни чем не обоснованы: цыплят по осени считают.

Но все же, есть маленькие локальные радости: в понедельник выспавшаяся сборная Капелло сыграет на Уэмбли товарищеский матч с Бразилией, которая великолепно смотрелась с итальянцами и серьёзно готовится к домашнему ЧМ-2014. Вот тут-то оценочки нашим игрокам можно будет и определить.

Полностью читайте ЗДЕСЬ.