«Народная газета» представляет: Сборная России поедет в Бразилию! Вопреки всему!

Автор «народной газеты» alexa4761 рассуждает о том, почему в Северной Ирландии не позаботились о том, чтобы любой ценой провести матч против России.
«Народная газета» представляет: Сборная России поедет в Бразилию! Вопреки всему!
24 марта 2013 17:43
автор: Мстислав Петров

Автор «народной газеты» alexa4761 рассуждает о том, почему в Северной Ирландии не позаботились о том, чтобы любой ценой провести матч против России.

Из блога «А мы всегда болеем за «Спартак»!«

Интрига, в принципе, умерла. Я в том самом неожиданном плане, что нашей сборной национальной команде можно, если, конечно, не паковать чемоданы для поездки в Бразилию на финальную часть чемпионата мира, то дальнюю «разведку» и инспекционную поездку для ознакомления с будущей базой для размещения и проживания осуществить можно. Это не чистое бахвальство, это скорее игра на опережение. Самопиар, если хотите. Конечно, после этого никто сразу нам в отборочной группе не сдастся заранее, но чувство превосходства надо показать. А то, как всегда, тянем до последнего, потом же нам достается то, от чего отказались другие.

То, что североирландцы безобразно (если не сказать - преступно) провели подготовку к матчу, о котором было известно больше года, это нас сейчас вообще не должно волновать. Да что там «северные», это проблема государства под громким названием The Great Britain. Вообще отговорки про природный «североирландский» катаклизм звучат, по меньшей мере, наивно. Со слов принимающей стороны, снежная буря обрушилась 21 марта именно на Белфаст. То есть другие города графства Антрим провинции Ольстер, получается, вообще не пострадали? Но там же есть команды Премьер-Лиги чемпионата Ирландии? В конце концов, что помешало оперативно договориться с Дублином, тем более, что сборная Ирландии 22 числа играла в Швеции? Или провести матч на территории Великобритании, раз уж город Белфаст графства Антрим провинции Ольстер входит в её состав. Запасной стадион в любом случае должен был быть подготовлен. Помнится, как однажды сборная Италии должна была играть то ли с Мальтой, то ли с Фарерами, кажется, во Флоренции. Но за день на город вылился ливень, поле стадиона «Артемио Франки» стало похоже на вьетнамское рисовое поле. Был объявлен аврал (гости уже приехали во Флоренцию), буквально за несколько часов команды оперативно перебазировались в Рим, гостей разместили в одной из лучших гостиниц, а матч был сыгран на «Стадио Олимпико». И никаких личностных отношений к гостям, мол, типа, они - футбольные «карлики», значит, схавают любое «блюдо», не было. Тогдашний Президент итальянской федерации футбола сеньор Матарезе лично извинился перед гостевой делегацией за доставленные неудобства. Интересно, Джим Шо - Президент ирландской футбольной ассоциации - извинился? Или за все отдувался пресс-офицер Федерации футбола Северной Ирландии Джефф Уилсон, который объявил журналистам об отмене матча и добавил, что «билеты на матч останутся действительными. Болельщики, купившие билет на эту игру, могут приезжать к нам снова, и пройти на стадион по этим билетам». Низкий ему поклон!!! Или это исключительно к своим? Можно только представить, какой вой поднялся бы в Англии, если бы подобным образом выступил наш Алексей Сорокин.

Вообще с календарем, конечно, промашка вышла. На 26 марта назначена официальная встреча... в том же Белфасте со сборной Израиля. Сегодня, то есть 24 марта, в городе туман, изморозь и мелкий снег. Поле плёнкой не покрыто и это значит, что за пару дней трава однозначно сухой не станет. Лично я буду очень удивлён, если игра в Северной Ирландии состоится. Правда, скорее всего, произойдёт рокировка: 26-го потомки филистимлян примут гостей у себя, а 15 октября матч будет сыгран в Белфасте. Говорить в данном случае о некоем везении в календаре можно, но выскажу мысль, которую дал в заметке вчера: почему в Великобритании нет ни одного стадиона с задвигающейся - на случай подобных природных вещей - крышей? Почему глава Футбольной Ассоциации Е.К.В. принц Уильям, герцог Кембриджский орал о несправедливости распределения Чемпионата мира 2018 года в пользу России, при этом заявляя, что «у нас можно проводить соревнования хоть завтра»? Если нет подобного в Англии, то нет, конечно, и в Шотландии, и в Уэльсе. А теперь ещё североирландцы права качать начали, мол, дата 11 июня их не устраивает, команда будет растренированной из-за того, что их чемпионат заканчивается в мае. Про ирландскую Премьер-Лигу говорить не будем - там нет представителей в сборной, но после 19 мая - последнего тура в АПЛ, Чемпионшипе и I Дивизионе, откуда все тамошние сборники - время для подготовки более чем достаточно. Вот и пусть за разгильдяйство начальников отвечают футболисты! Само собой, далеко не факт, что матч Северная Ирландия - Россия будет сыгран именно 11 июня, но другого выхода нет. Да, у нас будет тяжелейшая встреча в Лиссабоне, но зато наша сборная будет в тонусе. Даже после поражения, если таковое (не дай Бог!) случится. И вообще непонятно, почему многие «знатоки футбола» ЗАРАНЕЕ предрекают неудачу в Португалии? Конечно, мы все помним 1:7, но это «дела давно минувших дней». Тем более, что в Москве победа осталась за нами. Если мы там добьемся положительного результата, то интрига умрет однозначно.

Окончательную точку наша сборная должна поставить 10 сентября в домашнем матче с Израилем. Потому что оставшиеся после этого два матча будут чистой формальностью (пусть и на чужих полях) - в Люксембурге и Баку. То, что национальная сборная России по футболу поедет в Бразилию следующим летом, лично у меня сомнений нет. Потому что зачем тогда надо было громить израильтян в Тель-Авиве? И выигрывать у португальцев в Москве? И дожимать азербайджанцев на последних минутах? Ради престижа? Или ради чего-то другого?

Так что, «О, Рио, Рио, я прибуду на днях».