Евгений Ловчев: Россия еще не вышла на чемпионат мира

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что праздновать выход на чемпионат мира сборной России еще рано.
Евгений Ловчев: Россия еще не вышла на чемпионат мира
25 марта 2013 11:46

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, чтопраздновать выход на чемпионат мира сборной России еще рано.

«Ни вкоем случае! Я не сторонник эйфории, поднявшейся после ничьей в матчеИзраиль – Португалия. Именно Португалия – наш основной соперник,несмотря на большой разрыв в очках. Эта команда, сколько помню,всегда вот так начинает отборочные турниры – играет просто безобразно,теряет очки, но в решающий момент выгрызает путевку на турнир.

И давайте не забыватьо самих себе – мы что, чемпионы мира? Разве мы можемпохвастаться тем, что всегда ровно проводим турнир? Разве мы решающиематчи проводим на зависть другим? Да нет же, для нас по-прежнемуопасны такие команды, как Израиль, Азербайджан (это ведь наши бывшиесоотечественники)…

У меня есть уверенностьв том, что в сборной Капелло невозможно высказывание, подобное тому,что как-то допустил Аршавин, отправивший сам себя и сборнуюв туристическую поездку в Баку. В то же время такие игрыочень опасны, и у меня нет никакой уверенности в том, что мы ужев Бразилии. Нам еще предстоит коррида в том же Баку, а дляописания того, что будет в Лиссабоне в день матча с Португалией,необходимы поэты», - считает Ловчев.

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.