Георгий Черданцев: В цитате Капелло я бы заменил слово «болельщики» на «Халк» (видео)

Футбольный комментатор НТВ и НТВ-Плюс Георгий Черданцев прокомментировал вчерашний матч сборных России и Бразилии
Георгий Черданцев: В цитате Капелло я бы заменил слово «болельщики» на «Халк» (видео)
26 марта 2013 13:46
автор: Константин Кринский

Футбольный комментатор телеканалов НТВ и НТВ-Плюс Георгий Черданцев прокомментировал вчерашний матч сборных России и Бразилии (1:1).

- Каких футболистов в составе обеих команд вы бы выделили?

- В составе сборной Бразилии я бы выделил Халка, его выход на поле прибавил команде Сколари новых, интересных вариаций в атаке. - говорит Черданцев. - У нас отлично смотрелись Глушаков и Файзулин. Также нельзя не сказать про Габулова, который неплохо сыграл в этой встрече.

- По вашему мнению, в каких зонах «проседает» наша сборная? Где у нас слабые места?

- Ну наша главная проблема - это игра в атаке. Нам не хватает остроты, к тому же у нас маленький выбор нападающих, а игроки второй линии не могут всегда быть на месте форвардов и постоянно атаковать. Лично я жду многого от Кержакова, реализация у него порой хромает.

- Если говорить о ходе матча, это наша сборная смогла сдержать «пентакампеонов» или все же сейчас команда находится далеко не в лучшей форме?

- Ну говорить о форме сборной сейчас - несколько абстрактно. Команда проводит мало времени вместе, к каждой игре сборная готовится отдельно, и я думаю, что Бразилия, проводящая такой огромный цикл сплошь из товарищеских матчей, далека от какой-то оптимальной командной формы. А если говорить о нашей команде, то мы сыграли хорошо, мы показали качественный футбол. Игры с серьезными соперниками добавляют уверенности.

- Что скажете про забитые мячи? Нашим, на мой взгляд, повезло, что удалось «раскатать» Бразилию в их штрафной.

- Да, соглашусь, гол был немного смешной, но у Бразилии очевидные проблемы в защите, проблема на лицо. - считает комментатор. - Но все-таки это их проблемы. Без Лусиу оборона выглядит довольно уязвимой.

- Капелло сетует на выбежавших болельщиков: мол, из-за них игроки потеряли концентрацию и расслабились. Вы с ним согласны?

- Трудно сказать... Это все-таки Бразилия, команда, где собраны игроки экстра-класса, способные создавать давление на соперника в течение всей игры. Ключевой момент матча - это выход Халка, а не болельщика. В цитате Капелло я бы заменил слово «болельщики» на «Халк», так было бы вернее. Бразилец доставил уставшему Ещенко много хлопот на фланге, а вообще Андрей смотрелся довольно прилично в этом матче.

- Каково ваше общее впечатление о вчерашнем матче?

- Для товарищеской игры в исполнении сборной России все очень даже неплохо: было движение и даже интрига, что вообще редко бывает в товарищеских играх. Вчера все-таки было не скучно, а в случае с нашей сборной, все зависит от соперника. В последнее время мы играем с серьезными соперниками, а когда встречаешься с сильными, интересными командами, то и мотивация соответствующая.

- Что скажете о перспективах Неймара? Все-таки это игрок уровня бразильского чемпионата или в Европе он тоже будет прекрасным футболистом?

- Ну тут нужно осторожно оценивать футболиста. Пока ничего с Неймаром непонятно: одно дело, когда ты играешь в чемпионате Бразилии, где уровень футбола по отношению с Европой, мягко говоря, несерьезный, а другое, когда выступаешь в одном из топ-чемпионатов Старого Света. Ему надо «повариться» в топ-первенстве из 38 туров хотя бы сезон, и тогда мы сможем оценить этого игрока.