Президент «Рубина» Валерий Сорокин: Стоит задача - быть в Лиге чемпионов

Президент «Рубина» Валерий Сорокин рассказал о планах на будущее и амбициях казанского клуба.
Президент «Рубина» Валерий Сорокин: Стоит задача - быть в Лиге чемпионов
27 марта 2013 18:04
автор: Наталья Груздева
Президент «Рубина» Валерий Сорокин рассказал о планах на будущее и амбициях клуба.

- Какая спортивная задача стоит перед клубом на ближайшие год, три, пять лет?

- Стабильность. Мы должны стабильно быть в еврокубках. Попечительский совет все время нам указывает, что мы должны быть в Лиге чемпионов. Как раз как к этому прийти, мы с Курбаном Бекиевичем третьего дня и дебатировали. Что нам для этого нужно, сколько это будет стоить, можем ли мы себе это позволить, где мы изыщем ресурсы, какой маневр можем для этого сделать.

- Есть мнение, что в свое время «Рубин» вырвался вперед, воспользовавшись кризисом других команд. А сейчас «Зенит» и «Анжи» имеют безграничный бюджет. ЦСКА уже мчится к чемпионству. «Спартак» под руководством Карпина набирает ход. Получается, что «Рубину» Лига чемпионов не светит.

- Наш главный тренер так не считает, и у меня нет оснований ему не доверять. И потом, это футбол. Если бы это было соревнование бюджетов, тогда не надо было проводить турнир, достаточно было бы сравнить платежные ведомости в начале сезона и раздать медали. Конечно, было бы шикарно, не заплатив не копейки, победить всех. Но наверно, так не бывает. Поэтому на этом отрезке где-то в середине есть баланс между футболом и финансами. Еще раз подчеркну – ошибочная позиция людей, которые пытаются разорвать футбольный функционал и финансовый. Рядом это все.

источник: «БИЗНЕС Online»