Анатолий Бышовец: В сборной наблюдается проблема на позиции левого защитника

Бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец поделился своим мнением о лимите на легионеров и вратарской перестановке в «Спартаке».
Анатолий Бышовец: В сборной наблюдается проблема на позиции левого защитника
29 марта 2013 16:19
автор: Михаил Борзыкин

Бывший тренер сборнойРоссии Анатолий Бышовец поделился своим мнением о лимите на легионеров ивратарской перестановке в «Спартаке».

– Впервые слышу о том, что у нас вратарь и крайние защитники– позиции для россиян. Полагаю, это надуманная вещь, не имеющая под собойрациональности. Какая разница, кто и на каком месте играет? На мой взгляд, речьдолжна вестись о количестве иностранцев. Надо преследовать интересы нашегофутбола.

– Однако складываетсяследующая картина. В топ-клубах вратарь и как минимум один крайний защитник –россияне. Тогда как центр обороны и атака – часто легионерские позиции. Можноли говорить о том, что в нашем футболе просто больше хороших крайнихзащитников?

– Не думаю. Если взять ту же сборную, то там наблюдаетсяпроблема левого защитника. И сейчас мы находимся в поиске: то Ещенко, то Комбаров,то Жирков.

– В последних матчахКарпин делал ставку на Песьякова в угоду лимиту на легионеров. Это правильно,на ваш взгляд?

– Думаю, это связано не с лимитом, а с состоянием, здоровьем Диканя, аможет быть, и с доверием. Хотя Дикань на протяжении нескольких лет был ведущимигроком «Спартака». Его квалификация не подвергается никакому сомнению.